Caracol de hojaldre con gorgonzola y mortadela

- Energia Kcal 951
- Carbohidratos g 30.1
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 32.1
- Grasas g 78
- de las cuales grasas saturadas g 27.07
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 182
- Sodio mg 1092
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El caracol de hojaldre con gorgonzola y mortadela es una receta rápida y tentadora, perfecta para disfrutar como aperitivo o servir como segundo plato. Crujiente por fuera y agradablemente cremosa por dentro, conquistará vuestro paladar al primer bocado. Excelente para comer caliente pero también buena fría, se presta bien para ser llevada a la mesa en muchas ocasiones, perfecta también para una cena entre amigos. Su relleno rico y sabroso, con gorgonzola, mortadela y nueces, envuelto en una masa de hojaldre crujiente y delicada, crea un contraste de sabores y aromas únicos.
- INGREDIENTES
- Hojaldre 230 g
- Gorgonzola 250 g
- Mortadela 350 g - en una sola loncha
- Nueces 70 g
- Leche entera cantidad suficiente
- Yemas 1
Preparación

Para realizar el caracol de hojaldre con mortadela y gorgonzola, lo primero que hay que hacer es cortar la loncha de mortadela en cubos pequeños 1 2, luego toma la masa de hojaldre ya estirada y con un cortapastas corta a lo largo de la masa 3

dividiéndola en 4 rectángulos de la misma medida 4. Ahora puedes rellenar la masa: distribuye el gorgonzola en trocitos 5 y los cubos de mortadela 6

y finalmente los trozos de nueces picados gruesamente 7, deja un borde de 1 cm en ambos lados largos, luego dobla sobre sí mismo un rectángulo de masa 8 para crear un rollo 9

Haz lo mismo con todos los rectángulos de hojaldre 10, luego cubre con papel de horno un molde redondo de 24 cm de diámetro y en el centro enrolla en espiral un primer rollo 11, continúa con el segundo asegurando bien los extremos 12

Sigue de la misma manera con los otros rollos 13. Tu caracol ha tomado forma, pinta la superficie con el huevo mezclado con la leche 14 y cocina en horno estático precalentado a 190° durante 25-30 minutos. Al final de la cocción, tu caracol de hojaldre estará bien dorado, sácalo del horno y déjalo templar antes de servirlo 15.