Hojaldres de pimientos y gorgonzola

- Energia Kcal 247
- Carbohidratos g 14.6
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 6
- Grasas g 18.3
- de las cuales grasas saturadas g 6.83
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 38
- Sodio mg 446
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 9 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si en invierno os tentamos con las hojaldres rellenos de acelgas, piñones y pasas, en la temporada más cálida os proponemos otra receta tan apetecible como ingeniosa por su sencilla realización: las hojaldres de pimientos y gorgonzola. Dos crujientes capas de hojaldre envuelven con gusto un relleno sabroso que combina el sabor pronunciado del gorgonzola con la dulzura del pimiento verde. ¡Apuntad esta idea para vuestro próximo aperitivo buffet entre amigos y no os arrepentiréis!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 hojaldres
- Hojaldre 230 g - (1 lámina rectangular)
- Pimientos verdes 2
- Gorgonzola 150 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Huevos 1
Preparación

Para preparar las hojaldres de pimientos y gorgonzola, lo primero que hay que hacer es lavar los pimientos, quitarles la parte superior y vaciarlos extrayendo las semillas 1. Cortadlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor y luego cortadlos en trocitos 2. Verted el aceite de oliva virgen extra dentro de una sartén, añadid el diente de ajo 3 y dejadlo sofreír durante unos segundos.

Eliminad el diente de ajo y añadid los pimientos 4, dejadlos dorar durante un minuto, condimentadlos con sal y pimienta negra y cubrid la sartén con una tapa 5. Dejad cocinar los pimientos durante unos cinco minutos, removiéndolos de vez en cuando para garantizar una cocción homogénea. Una vez finalizada la cocción, apagad el fuego y reservad 6.

Desenrollad el rollo de hojaldre rectangular y cortadlo verticalmente para obtener 6 tiras 7. Cortadlo luego horizontalmente en 3 partes 8, obteniendo así 18 rectángulos 9.

Rellenad cada rectángulo con una cucharadita de gorgonzola 10, añadid los pimientos 11 y cerrad con otro trocito de hojaldre 12.

Sellad bien los bordes con las yemas de los dedos y cerradlos sobre sí mismos (13-14). En un cuenco, romped el huevo, salpimentad 15 y batidlo con un tenedor.

Colocad las hojaldres de pimientos y gorgonzola en una bandeja cubierta con papel de horno 16 y luego pincelad la superficie con el huevo 17. Hornead las hojaldres de pimientos y gorgonzola en el horno precalentado a 180 grados y dejadlas cocer durante unos 15-20 minutos, deben quedar bien doradas en la superficie. Una vez cocidas, sacadlas del horno 18 y dejadlas enfriar antes de servirlas.