Tarta salada con pimientos y queso

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PRESENTACIÓN

Siempre loaremos las tartas saladas: desde las Quiche Lorraine hasta las Tarta salada de pimientos, ¡son una verdadera salvación! ¿De qué? De eventos como fiestas de cumpleaños, buffets, cenas frías o en compañía de amigos. En fin, todo un as en la cocina. Hoy os proponemos la tarta salada con pimientos y queso, una sabrosa receta para preparar a vuestros seres queridos, sorprendiéndolos no solo con el sabor, sino también con el simpático juego cromático que hemos ideado. De hecho, en nuestra versión, los pimientos se colocan en oblicuo alternando los 3 colores que bien los distinguen: rojo, amarillo y verde. Pero bajo ellos se esconde un maravilloso secreto: ¡una capa de queso fundido! Un verdadero placer para el paladar. Prepara también tú la tarta salada con pimientos y queso, o una de sus variantes como la tarta salada de pimientos y ricota, estimulando el apetito de tus comensales durante la bonita temporada. Podrás servirla durante una cena fría a base de hummus y Pasta fría con pesto de pimientos y caciocavallo, siempre con los pimientos: ¡son los verdaderos protagonistas del verano!

INGREDIENTES
Hojaldre 1 rollo - rectangular de 230 g
Pimientos rojos 1
Pimientos amarillos 1
Pimientos verdes 1
Edam 150 g
Menta 2 ramitas
Vinagre balsámico 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada con pimientos y queso comenzamos precisamente con los 3 pimientos. Después de lavarlos y secarlos, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno 1, luego hornéalos a 180° durante unos 40 minutos, dándoles la vuelta un par de veces 2. Una vez cocidos, colócalos en una bolsa de plástico para alimentos, ciérrala y déjalos enfriar 3.

 

Después será más fácil pelarlos 4 y limpiarlos de las semillas y los filamentos 5. En este punto, córtalos en tiras de 1 cm de grosor 6,

y déjalas escurrir durante media hora en un colador 7. Luego colócalas en un bol y sazona con un poco de sal, pimienta, un poco de aceite 8, las hojas de una ramita de menta 9,

y finalmente el vinagre 10. Mezcla y deja a un lado un momento 11. Desenrolla la masa de hojaldre y dóblala por la mitad a lo largo 12.

Coloca en un molde rectangular de 20x16 cm el papel de horno 13 y sobre él coloca la masa 14, pincha la base con los dientes de un tenedor 15.

Ralla el edam con un rallador de agujeros grandes 16 y espolvorea la superficie de la masa 17. Cubre con los pimientos dispuestos en diagonal 18

alternando las tiras de colores de dos en dos 19. La tarta salada está lista para ser horneada 20: hornéala en la parte baja del horno ya caliente a 200° durante unos 30-35 minutos o hasta que la masa esté seca y dorada 21.

Déjala templar unos minutos antes de desmoldarla en un plato de servir 22, espolvorea con las hojas de menta restantes 23 y disfruta de tu tarta salada con pimientos y queso aún caliente 24.

Conservación

Puedes conservar la tarta salada con pimientos y queso en la nevera durante un par de días, aunque te recomendamos consumirla enseguida para evitar que la masa pierda su crujiente.

Consejo

Sustituye el edam por el queso fundente que prefieras en tu tarta salada con pimientos y queso, sin embargo, sería mejor no utilizar aquellos ricos en suero, de lo contrario la base podría humedecerse. Si lo deseas, puedes añadir algunas lonchas de jamón cocido sobre el queso rallado: ¡bondad asegurada!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.