Tarta salada de pimientos y ricotta

/5

PRESENTACIÓN

¡Tartas saladas: las amamos! Y estamos seguros de que también os enamoraréis de la facilísima tarta salada de pimientos y ricotta. Una excelente idea vacía nevera como otras Quiche vacía nevera o tartas saladas que os hemos propuesto. Pasta brisa lista, un relleno hecho de pimientos salteados en sartén con cebolletas, ricotta, algunas anchoas en aceite... ¡y no olvidéis las hojas de albahaca, que estaban a punto de quedarse demasiado tiempo en la nevera! La tarta salada de pimientos y ricotta es ideal para vuestros almuerzos al aire libre, como táper para llevar al trabajo o para vuestras cenas de verano! ¡Probad a asar los pimientos en lugar de saltearlos en la sartén, veréis qué sabor!

Probad también estas recetas de tartas saladas con pimientos:

INGREDIENTES
Pasta brisa 250 g
Pimientos rojos 380 g
Cebolleta fresca 120 g
Ricotta de vaca 350 g
Grana Padano DOP 100 g
Leche entera 100 g
Huevos 2 - medianas
Anchoas en aceite 2 filetes
Albahaca cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta salada de pimientos y ricotta, limpia los pimientos eliminando el pedúnculo y las semillas internas, luego córtalos en cubos regulares de aproximadamente 2 cm 1. Limpia y corta la cebolleta 2 3.

Calienta una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, agrega la cebolleta 4 y los pimientos 5, saltea en la sartén durante unos 8 minutos. Sala 6 y deja que se enfríen un poco.

Prepara el relleno: en un bol mezcla ricotta, huevos 7, leche 8 y Grana Padano 9.

Sala, pimienta y mezcla con un batidor 10. Aromatiza con la albahaca desmenuzada 11, añade los pimientos 12.

Luego escurre, corta en trozos las anchoas 13 y añádelas al relleno 14. Mezcla para integrar 15.

Forra un molde de 23 cm de diámetro con la pasta brisé, pincha con los dientes de un tenedor el fondo 16, vierte el relleno y nivela con el dorso de la cuchara 17. Hornea en horno estático precalentado a 180 grados durante 55 minutos: durante los primeros 35 minutos en la bandeja medio-baja del horno, luego mueve la tarta a una bandeja más alta para que se dore, así termina la cocción. Saca del horno la tarta salada de pimientos y ricotta, déjala enfriar un poco antes de servirla 18.

Conservación

Conserva la tarta salada de pimientos y ricotta en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de dos días. La tarta salada cocida se puede congelar.

Consejo

En lugar de la albahaca se pueden usar orégano fresco, mejorana, tomillo o romero. En lugar de Grana Padano DOP, para un sabor más intenso, se puede añadir Pecorino.

¡Probad también la tarta salada con ricotta y espárragos, una idea primaveral deliciosa!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.