Zanahorias en freidora de aire

/5

PRESENTACIÓN

Las zanahorias en freidora de aire son un acompañamiento ligero y delicioso, perfecto para quienes buscan una alternativa sana pero con mucho sabor a las clásicas verduras al horno o en sartén. Con su dulzura natural que se intensifica al cocinarse y la superficie ligeramente crujiente, ¡conquistarán a grandes y pequeños al primer bocado!

Una receta sencilla y rápida, ideal para enriquecer cualquier comida con un toque de color y sabor, lista en pocos minutos gracias a la practicidad de la freidora de aire. Bastará con cortar las zanahorias en bastones, sazonarlas con especias y aceite y dejarlas dorar para obtener un acompañamiento ligero pero irresistible.

Perfectas para acompañar platos principales de carne o pescado o para disfrutar como snack saludable, estas zanahorias te sorprenderán por su sabor... ¡una manera sencilla de hacer amar las verduras a toda la familia!

Si te gustan los acompañamientos ligeros pero sabrosos, prueba también estas recetas de acompañamientos en freidora de aire:

  • Calabacines con freidora de aire
  • Berenjenas en freidora de aire
  • Patatas con freidora de aire
  • Pimientos con freidora de aire
  • Calabaza en cubitos en freidora de aire

Receta a cargo de Michela Carta 

INGREDIENTES

Para las zanahorias
Zanahorias 500 g
Romero 1 ramita
Salvia 2 hojas
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra 1 pizca
Para la salsa de yogur
Yogur blanco natural 2 cucharas
Aceite de oliva virgen extra 1 hilo
Zumo de limón 10 g
Cebollino 4 hilos
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las zanahorias en freidora de aire, utiliza preferiblemente zanahorias pequeñas y tiernas. Comienza la preparación eliminando los extremos 1, luego pélalas con un pelador o con un cuchillo afilado 2. Después de pelarlas, lávalas cuidadosamente 3.

Corta las zanahorias a lo largo, obteniendo bastones de aproximadamente 4 cm de largo 4, luego lava también los aromas, elimina la parte central leñosa del romero 5 y tritura solo las agujas junto con las hojas de salvia 6

Coloca ahora las zanahorias en un bol grande y añade los aromas previamente triturados 7. Ajusta de sal 8 y pimienta 9

Posteriormente sazona con un hilo de aceite de oliva virgen extra 10. Mezcla bien todo 11. Coloca las zanahorias en la cesta de la freidora de aire, puedes utilizar papel de horno perforado o puedes ponerlas directamente en la cesta 12.

En este punto, cocina las zanahorias durante unos 12 minutos a 200°, teniendo cuidado de revisarlas durante la cocción y mezclarlas si es necesario 13. Las zanahorias deben quedar doradas 14. Prepara la salsa de yogur para acompañar las zanahorias, vierte dos cucharadas de yogur blanco natural o yogur griego en un bol 15

Añade el cebollino 16, el zumo de limón 17 y sal 18.

Finalmente, después de añadir un último hilo de aceite 19, no te queda más que mezclar todo 20. Sirve las zanahorias en freidora de aire con la salsa de yogur casera 21

Conservación

Las zanahorias en freidora de aire se pueden conservar en un bol con film transparente, o en un recipiente hermético, durante dos días en el frigorífico.

Consejo

Las zanahorias en freidora de aire se pueden preparar con diversos aromas, se pueden añadir también ajo en polvo y pimentón dulce o picante al gusto.

Si quieres dar crujiente a las zanahorias, puedes prepararlas de la misma manera, añadiendo una cucharada de pan rallado o harina de maíz. 

La salsa de yogur se puede preparar añadiendo una cucharadita de mostaza.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.