Berenjenas en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Las berenjenas en freidora de aire son un acompañamiento ligero y sabroso, perfecto para acompañar platos de carne, pescado o simplemente para disfrutar con una rebanada de pan crujiente. En esta versión más ligera, las berenjenas se vuelven irresistibles: crujientes por fuera, tiernas por dentro, con un hilo de aceite y todo el sabor de la sencillez.

Una receta facilísima y rápida, ideal para quien quiere llevar a la mesa algo bueno y genuino sin renunciar a la ligereza. Gracias a la freidora de aire, se obtiene una cocción perfecta con muy poco aceite: una alternativa más saludable pero igualmente sabrosa respecto a la clásica fritura, o a las típicas Berenjenas a la fugazzeta!

Ya sea para un almuerzo rápido, una cena veraniega o un aperitivo delicioso, las berenjenas en freidora de aire conquistarán a todos al primer bocado... una receta versátil y al alcance de todos, que huele a verano y pone de acuerdo a grandes y pequeños!

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Receta a cargo de Michela Carta.

INGREDIENTES
Berenjenas 2
Perejil cantidad suficiente
Albahaca 5 hojas
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar las berenjenas en freidora de aire, comienza lavando las berenjenas. Luego colócalas en una tabla de cortar y quítales los extremos 1. Corta las berenjenas primero en rodajas 2, luego en bastones, finalmente comienza a cortarlas en cubos más o menos regulares de aproximadamente 1 cm 3

Cuando hayas obtenido tus cubos 4, transfiérelos dentro de un tazón 5. Pica finamente albahaca, perejil y ajo 6

Vierte el picadillo recién preparado en el tazón con las berenjenas 7. Luego añade una pizca de sal 8 y mezcla bien todo dentro del tazón 9.

Coloca entonces las berenjenas en la cesta de la freidora de aire, puedes usar papel para horno, pero solo si tienes el papel perforado apropiado 10, en caso contrario, puedes prescindir de él. (nosotros hemos usado una freidora con capacidad de 6,5 litros). Una vez colocadas las berenjenas dentro de la cesta, rocía con aceite en spray o vierte un hilo de aceite 11 12

Cocina luego las berenjenas a 200° durante unos 15 minutos, teniendo cuidado de revisarlas a mitad de cocción 13 y si es necesario, revolverlas. Los tiempos pueden variar ligeramente dependiendo de la freidora y del tamaño de las berenjenas, evalúa el dorado y una vez doradas, estarán listas 14. Transfiérelas a un tazón pequeño y sirve tus berenjenas en freidora de aire 15.

Conservación

Las berenjenas en freidora de aire se conservan en el frigorífico, en un recipiente hermético o cubiertas con film, por un máximo de 2-3 días. Se pueden congelar ya cocidas. En caso necesario, se pueden descongelar en el frigorífico o recalentar directamente congeladas en la freidora.

Consejo

Las berenjenas en freidora de aire, se pueden preparar del mismo modo, utilizando pimentón, cúrcuma, orégano, o especias al gusto, perfecto también el ajo en polvo y si te gusta el picante es posible añadirlo en polvo.

Si quieres unas berenjenas un poco rústicas, puedes agregar dos cucharadas de sémola remolida, pan rallado o dos cucharadas de harina de maíz, harán la superficie dorada y ligeramente crujiente. 

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.