Carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza

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PRESENTACIÓN

El carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza es un segundo plato fresco, ligero y delicioso, adecuado para las cálidas noches de verano.

La salsa verde de mostaza con la que se acompaña, se obtiene con aceite, perejil, piñones, vinagre y mostaza a la antigua que, con sus semillas enteras y crujientes, hace que este condimento sea particularmente sabroso y adecuado para acompañar la carne del pez espada, de sabor natural no demasiado pronunciado.

INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra ½ vaso
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Vinagre de vino blanco 1 cuchara -
Piñones 20 g
Mostaza 2 cucharaditas - a la antigua
Pez espada ahumado 400 g - carpaccio

Preparación

Para preparar el carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza, empieza preparando la salsa: coloca en una batidora el manojo de perejil, añade los piñones 1, una cucharada de vinagre de vino blanco 2 y el aceite de oliva virgen extra y bate hasta obtener una salsa homogénea y cremosa;

vierte la salsa obtenida en un cuenquito, ajusta de sal 4 y añade dos cucharaditas de mostaza a la antigua 5, mezcla bien para amalgamarla. Es importante que no pongas la mostaza a la antigua en la batidora junto con los otros ingredientes, ya que no debes triturar sus semillas, que deben quedar enteras y crujientes.
Coloca el carpaccio de pez espada sobre una cama de ensaladita, úntalo con aceite para evitar que se seque 6 y espolvoréalo con la salsa recién preparada, deja que se impregne durante 20 minutos y luego sirve, mejor si es a temperatura ambiente.

Consejo

Si para ti el sabor de la mostaza a la antigua es demasiado ácido, en la preparación de la salsa puedes omitir la cucharada de vinagre o sustituirla con una cucharadita de crema de vinagre balsámico que hará el condimento menos agrio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.