Carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza

- Sin lactosa
- Energia Kcal 243
- Carbohidratos g 2.2
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 19.4
- Grasas g 17.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.03
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 291
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 20 minutos de reposo
PRESENTACIÓN
El carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza es un segundo plato fresco, ligero y delicioso, adecuado para las cálidas noches de verano.
La salsa verde de mostaza con la que se acompaña, se obtiene con aceite, perejil, piñones, vinagre y mostaza a la antigua que, con sus semillas enteras y crujientes, hace que este condimento sea particularmente sabroso y adecuado para acompañar la carne del pez espada, de sabor natural no demasiado pronunciado.
- INGREDIENTES
- Aceite de oliva virgen extra ½ vaso
- Perejil 1 manojo
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre de vino blanco 1 cuchara -
- Piñones 20 g
- Mostaza 2 cucharaditas - a la antigua
- Pez espada ahumado 400 g - carpaccio
Preparación

Para preparar el carpaccio de pez espada con salsa verde de mostaza, empieza preparando la salsa: coloca en una batidora el manojo de perejil, añade los piñones 1, una cucharada de vinagre de vino blanco 2 y el aceite de oliva virgen extra y bate hasta obtener una salsa homogénea y cremosa;

vierte la salsa obtenida en un cuenquito, ajusta de sal 4 y añade dos cucharaditas de mostaza a la antigua 5, mezcla bien para amalgamarla. Es importante que no pongas la mostaza a la antigua en la batidora junto con los otros ingredientes, ya que no debes triturar sus semillas, que deben quedar enteras y crujientes.
Coloca el carpaccio de pez espada sobre una cama de ensaladita, úntalo con aceite para evitar que se seque 6 y espolvoréalo con la salsa recién preparada, deja que se impregne durante 20 minutos y luego sirve, mejor si es a temperatura ambiente.