Carpaccio de salmón ahumado con hinojo y naranja

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Porción: 2
PRESENTACIÓN
El carpaccio de salmón ahumado con hinojo y naranja es un entrante invernal refinado y colorido, ideal para vuestros buffets de fiestas, porque la vista también cuenta pero el paladar debe ser complacido! Su sabor fresco y cítrico se combina con elegancia al intenso sabor del salmón, creando una perfecta mezcla de sabores y texturas: las notas crujientes del hinojo, la pulpa jugosa de las naranjas y el toque suave y aterciopelado de las lonchas de salmón. El resultado será una explosión de sabor al primer bocado, digno de un plato de auténticos gourmets!
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- INGREDIENTES
- Salmón ahumado 100 g
- Naranjas 2
- Remolachas precocidas 100 g
- Hinojos 120 g
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el carpaccio de salmón, empezad eliminando los extremos del hinojo 1, ya lavado, y cortándolo por la mitad. Con la mandolina, cortadlo muy finamente 2 3(aproximadamente 2 mm).

Transferid el hinojo cortado a un bol con agua y hielo para que se rice un poco 4, dejadlo en remojo durante todo el tiempo de la preparación. Quitad la piel de una naranja 5 y peladla al vivo 6.

Reservad los gajos en una bandejita 7. También con la mandolina, cortad la remolacha en rodajas 8, no deben ser demasiado finas 9.

Con un cortador de galletas en forma de estrella 10 recortad cada rodaja 11. En este punto, escurrid los hinojos en otro bol 12.

Preparad una vinagreta con el jugo de la otra naranja 13, el aceite 14, sal y pimienta rosa molida 15, mezclad bien para crear la emulsión.

Condimentad los hinojos con la vinagreta 16. Colocad un aro de emplatar de 9 cm en el plato de presentación 17. Comenzad incorporando todo en capas: aproximadamente 30 gr de hinojo 18.

3 gajos de naranja 19, 3 estrellitas de remolacha 20 y una loncha de salmón ahumado 21.

Repetid las mismas capas por segunda vez, luego quitad el aro de emplatar 22 y completad con una loncha de salmón enrollada para crear una rosita 23, pimienta rosa y hinojo. Vuestro plato está listo 24 disfrutadlo de inmediato.