Penne con brócoli y salmón al hinojo

- Energia Kcal 481
- Carbohidratos g 69.5
- de los cuales azúcares g 5.2
- Proteína g 20.1
- Grasas g 13.78
- de las cuales grasas saturadas g 2.73
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 360
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un primer plato que combine ligereza y sabor, probad las pennette con brócoli y salmón al hinojo.
Las pennette están sazonadas con una salsa a base de brócoli aromatizado con hinojo silvestre, que suaviza su típico sabor fuerte, y salteadas en la sartén unos instantes con los trozos de salmón que de esta manera mantienen todo su sabor y conservan la consistencia tierna que los caracteriza.
Pocos y simples ingredientes, pero de calidad: este es el secreto de esta receta que además es fácil de realizar. ¿A qué esperáis? ¡Preparad nuestras pennette con brócoli y salmón al hinojo, os entusiasmarán!
- INGREDIENTES
- Pennette Rigate 320 g
- Brócoli 300 g
- Filete de salmón 250 g
- Hinojo silvestre 2 ramitas
- Pimienta negra en grano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las pennette con brócoli y salmón al hinojo, empezad por la limpieza del brócoli: lavad los brócoli, separad las flores del tallo central 1, cortad los tallos de las flores 2 y reservadlos. Eliminad la parte más dura y externa del tallo central 3 y cortadlo en trozos.

Poned al fuego una vaporera, verted el agua y aromatizadla con una ramita de hinojo 4 y pimienta en grano y colocad también los tallos de brócoli en su interior 5. Colocad el cestillo en la vaporera y verted en su interior las flores de brócoli 6, cocinad al vapor durante unos 10 minutos.

Cuando estén cocidos, escurrid los brócoli (podéis conservar el agua de la vaporera para cocer la pasta). Verted un poco de aceite en una sartén, luego transferid las flores de brócoli 7, salteadlas unos minutos. Llevad a ebullición una olla llena de agua con sal (alternativamente podéis usar el agua de cocción de los brócoli) y coced dentro la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 8. Limpiad el salmón ayudándoos con unas pinzas, eliminad las posibles espinas presentes en la carne, luego cortad el filete de salmón primero en tiras 9

y luego en cubos 10 y unidlo al brócoli 12, saltead el salmón a fuego alto durante un minuto para apenas marcarlo. Salpimentad ligeramente y aromatizad con una ramita de hinojo silvestre 12.

Mientras tanto, verificad la cocción de la pasta, cuando esté al dente escurridla 13 y transferidla en la sartén con el salmón y el brócoli 14. Saltead la pasta en la sartén unos instantes mezclando para que se impregne del sabor 15. ¡Vuestras penne con brócoli están listas para ser servidas bien calientes!