Cheesecake cannolo
- Energia Kcal 827
- Carbohidratos g 79.1
- de los cuales azúcares g 54.5
- Proteína g 17.1
- Grasas g 49.2
- de las cuales grasas saturadas g 27.14.00
- Fibra g 2
- Colesterol mg 169
- Sodio mg 223
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera
PRESENTACIÓN
Como de costumbre, en verano, la palabra horno está absolutamente prohibida tanto en conversación como en la práctica. ¿Y entonces qué se hace? ¡Se opta inmediatamente por los postres sin cocción! Podríamos pasar horas hablando de cuántos postres fáciles y rápidos hay para hacer, sin embargo, no podemos ocultaros nuestro último experimento que nos ha intrigado mucho. Se trata de la cheesecake de cannolo siciliano. Este postre, también muy bonito de ver, podría recordar vagamente la bellísima Cassata siciliana. Y en cambio, este fresco postre tiene de base los elementos clásicos como galletas+mantequilla de todas las cheesecakes, la crema de queso en cambio lleva ricotta de oveja de gran calidad, la misma que se utiliza para los Cannoli siciliani. Para que no falte de nada, hemos añadido aquellos ingredientes que cada uno elige para decorar sus propios cannoli: chips de chocolate, naranja y cerezas confitadas, almendras y pistachos. ¡Una verdadera delicia! Veamos juntos cómo se hace la receta de la cheesecake de cannolo.
Si os ha gustado esta receta, probad también estas deliciosas reinterpretaciones del famoso postre siciliano:
- Cannolo millefoglie
- Cheesecake de cannolo
INGREDIENTES
- Para la base (para un molde de 20 cm)
- Obleas de cannolo 250 g
- Mantequilla 110 g
- Para la crema
- Ricotta de oveja 750 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Azúcar glas 110 g
- Gotas de chocolate negro 100 g
- Gelatina en hojas 12 g
- Para decorar
- Obleas de cannolo 2
- Almendras cantidad suficiente
- Pistachos cantidad suficiente
- Cerezas confitadas cantidad suficiente
- Ralladura de naranja cantidad suficiente - confitadas
Preparación
Para preparar la cheesecake de cannolo comenzamos con la base: verted las obleas de cannolo en el procesador y trituradlas hasta obtener migas muy finas 1. Trasladadlas a un bol y añadid la mantequilla derretida 2 y mezclad. Verted la mezcla en un molde desmontable de 20 cm engrasado y forrado con papel de horno 3.
Distribuid la mezcla uniformemente ayudándoos con una cuchara 5 y luego poned la base en el congelador. Ahora preparad la crema: sumergid en agua fría la gelatina en hojas 6.
Mientras tanto, tamizad el azúcar glas en un bol grande 7, luego tamizad también la ricotta de oveja 8, añadid los chips de chocolate 9.
y mezclad todo con una espátula 10. Tomad una pequeña porción de nata de la cantidad y reservadla, el resto montadla parcialmente con las varillas eléctricas 11 e incorporadla delicadamente a la crema 12.
En este punto, calentad la nata en un cazo, apagad el fuego e incorporad la gelatina mezclando bien hasta que esté completamente disuelta 13; dejad enfriar unos minutos antes de verter en el bol 14. Incorporad de nuevo delicadamente procurando no desmontar la mezcla 15.
En este punto, recuperad el molde con la base de oblea y distribuid dentro la crema 16, igualad cuidadosamente y luego poned en el frigorífico a enfriar durante al menos 3-4 horas 17. Cuando el postre esté bien frío, sacadlo del molde y quitad el papel de horno, trasladadlo al plato de servir y comenzad a desmigar algunas obleas de cannolo 18.
Entonces añadidlas en la superficie 19 junto con los pistachos 20 y las almendras picadas gruesas con el cuchillo 21.
Añadid algunas cerezas y la piel de naranja confitadas 22, un poco de virutas de chocolate 23 y aquí está lista vuestra deliciosa cheesecake de cannolo siciliano, bonita ¿verdad? 24.