Chocolate caliente con coco

/5

PRESENTACIÓN

Otra receta para añadir a tus favoritos para las dulces pausas invernales, después del clásico chocolate caliente o el original chocolate caliente en palo: el chocolate caliente con coco se prepara con chocolate negro y leche de coco. Hemos sumergido la inconfundible nota de la fruta exótica en la conocida cremosidad y dulzura de esta bebida deliciosa. Hemos decidido servirla con una pizca de cacao amargo y un amaretti, pero siéntete libre de adornarla con rodajas de coco fresco o acompañarla, para permanecer en el tema, con unos dulces de coco... ¡incluso degustándola en su pureza, te chuparás los dedos! Como quiera que decidas servirla, ¡el chocolate caliente con coco te conquistará!

INGREDIENTES

Leche de coco 500 g
Chocolate negro 120 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Azúcar 20 g
Almidón de maíz 15 g
para adornar
Nata fresca líquida 80 g
Amaretti 2 - (opcionales)
Cacao amargo en polvo cantidad suficiente - (opcional)

Preparación

Para preparar el chocolate caliente con coco, comienza picando finamente el chocolate negro 1. Vierte la leche de coco en un cazo 2, enciende el fuego medio y añade la maicena; mezcla continuamente con el batidor 3.

Añade el cacao amargo 4 y continúa mezclando. Vierte también el azúcar 5 y lleva a ebullición sin dejar de mezclar; tardará unos minutos. Luego, apaga el fuego y vierte por último el chocolate picado 6.

que derretirás siempre mezclando con el batidor 7. Monta la nata con las batidoras eléctricas 8 y, una vez lista 9,

ponla en una manga pastelera y adorna las tazas 10. Espolvorea al gusto con cacao amargo 11 y adorna con un amaretti 12. ¡Sirve tu chocolate caliente con coco!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente.

Consejo

¡Puedes adornar tu chocolate caliente con coco también solo con virutas de coco rallado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.