Chocolate caliente
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 613
¿Amantes del caramelo y del chocolate caliente? Hoy os recomendamos una forma realmente deliciosa de unir estas dulces preparaciones, en un exquisito chocolate caliente al caramelo toffee! Chocolate con leche y salsa toffee se encuentran para dar vida a una bebida celestial. Todo, por supuesto, servido con abundante nata montada y otros hilos de caramelo para decorar. Con una suave rebanada de tarta de manzana, un simple bizcocho o unas galletitas, el chocolate caliente al caramelo será tu bebida favorita para acompañar las meriendas invernales!
Para preparar el chocolate caliente con leche, comienza con el caramelo: en un cazo de fondo grueso vierte el azúcar 1 y el agua (2-3),
luego lleva a ebullición a fuego medio, sin remover 4. Cuando la mezcla haya tomado un color ámbar, no demasiado oscuro, retira el cazo del fuego (o apaga el fuego) y vierte la nata fresca líquida poco a poco 5, mezclando al mismo tiempo con una varilla. Ten cuidado de añadir la nata gradualmente como se indica, prestando mucha atención al vapor y las burbujas que se formarán 6. Reserva un par de cucharadas de salsa toffee que servirán para decorar.
Tritura el chocolate con leche 7. Vuelve a poner el cazo con la salsa toffee restante a fuego medio 8 y añade la leche 9,
mezclando siempre con una varilla 10, luego añade también la fécula de maíz 11. Lleva a ebullición y la mezcla se espesará en unos instantes. Luego apaga el fuego y añade el chocolate triturado 12.
Mezcla de nuevo 13, añade una pizca de sal 14 y tu chocolate caliente al caramelo está listo 15.
Monta la nata con las varillas (16-17) y colócala en una manga pastelera. Vierte en una taza el chocolate 18
y adorna con la nata montada (19-20) y una cucharada de salsa toffee reservada anteriormente 21. ¡Tu chocolate caliente al caramelo toffee está listo para ser servido!