Chocolate caliente con caramelo toffee

- Energia Kcal 863
- Carbohidratos g 102.3
- de los cuales azúcares g 97.3
- Proteína g 13
- Grasas g 44.7
- de las cuales grasas saturadas g 26.06
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 79
- Sodio mg 1158
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Amantes del caramelo y del chocolate caliente? Hoy os recomendamos una forma realmente deliciosa de unir estas dulces preparaciones, en un exquisito chocolate caliente al caramelo toffee! Chocolate con leche y salsa toffee se encuentran para dar vida a una bebida celestial. Todo, por supuesto, servido con abundante nata montada y otros hilos de caramelo para decorar. Con una suave rebanada de tarta de manzana, un simple bizcocho o unas galletitas, el chocolate caliente al caramelo será tu bebida favorita para acompañar las meriendas invernales!
INGREDIENTES
- Leche entera 300 g
- Chocolate con leche 140 g
- Azúcar 100 g
- Nata fresca líquida 50 g
- Agua 20 g
- Almidón de maíz 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para adornar
- Nata fresca líquida 80 g
Preparación

Para preparar el chocolate caliente con leche, comienza con el caramelo: en un cazo de fondo grueso vierte el azúcar 1 y el agua (2-3),

luego lleva a ebullición a fuego medio, sin remover 4. Cuando la mezcla haya tomado un color ámbar, no demasiado oscuro, retira el cazo del fuego (o apaga el fuego) y vierte la nata fresca líquida poco a poco 5, mezclando al mismo tiempo con una varilla. Ten cuidado de añadir la nata gradualmente como se indica, prestando mucha atención al vapor y las burbujas que se formarán 6. Reserva un par de cucharadas de salsa toffee que servirán para decorar.

Tritura el chocolate con leche 7. Vuelve a poner el cazo con la salsa toffee restante a fuego medio 8 y añade la leche 9,

mezclando siempre con una varilla 10, luego añade también la fécula de maíz 11. Lleva a ebullición y la mezcla se espesará en unos instantes. Luego apaga el fuego y añade el chocolate triturado 12.

Mezcla de nuevo 13, añade una pizca de sal 14 y tu chocolate caliente al caramelo está listo 15.

Monta la nata con las varillas (16-17) y colócala en una manga pastelera. Vierte en una taza el chocolate 18

y adorna con la nata montada (19-20) y una cucharada de salsa toffee reservada anteriormente 21. ¡Tu chocolate caliente al caramelo toffee está listo para ser servido!