Chocolate caliente con caramelo toffee

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PRESENTACIÓN

¿Amantes del caramelo y del chocolate caliente? Hoy os recomendamos una forma realmente deliciosa de unir estas dulces preparaciones, en un exquisito chocolate caliente al caramelo toffee! Chocolate con leche y salsa toffee se encuentran para dar vida a una bebida celestial. Todo, por supuesto, servido con abundante nata montada y otros hilos de caramelo para decorar. Con una suave rebanada de tarta de manzana, un simple bizcocho o unas galletitas, el chocolate caliente al caramelo será tu bebida favorita para acompañar las meriendas invernales!

INGREDIENTES

Leche entera 300 g
Chocolate con leche 140 g
Azúcar 100 g
Nata fresca líquida 50 g
Agua 20 g
Almidón de maíz 10 g
Sal fina cantidad suficiente
para adornar
Nata fresca líquida 80 g

Preparación

Para preparar el chocolate caliente con leche, comienza con el caramelo: en un cazo de fondo grueso vierte el azúcar 1 y el agua (2-3),

luego lleva a ebullición a fuego medio, sin remover 4. Cuando la mezcla haya tomado un color ámbar, no demasiado oscuro, retira el cazo del fuego (o apaga el fuego) y vierte la nata fresca líquida poco a poco 5, mezclando al mismo tiempo con una varilla. Ten cuidado de añadir la nata gradualmente como se indica, prestando mucha atención al vapor y las burbujas que se formarán 6. Reserva un par de cucharadas de salsa toffee que servirán para decorar.

Tritura el chocolate con leche 7. Vuelve a poner el cazo con la salsa toffee restante a fuego medio 8 y añade la leche 9,

mezclando siempre con una varilla 10, luego añade también la fécula de maíz 11. Lleva a ebullición y la mezcla se espesará en unos instantes. Luego apaga el fuego y añade el chocolate triturado 12.

Mezcla de nuevo 13, añade una pizca de sal 14 y tu chocolate caliente al caramelo está listo 15.

Monta la nata con las varillas (16-17) y colócala en una manga pastelera. Vierte en una taza el chocolate 18

y adorna con la nata montada (19-20) y una cucharada de salsa toffee reservada anteriormente 21. ¡Tu chocolate caliente al caramelo toffee está listo para ser servido!

Conservación

Se recomienda consumir una vez listo.

Consejo

Puedes desmenuzar unos amaretti sobre la nata o utilizar almendra picada para adornar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.