Chutney de manzanas al azafrán

- Energia Kcal 212
- Carbohidratos g 45.6
- de los cuales azúcares g 45.5
- Proteína g 2.3
- Grasas g 2.3
- de las cuales grasas saturadas g 0.25
- Fibra g 13.7
- Sodio mg 1095
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Una tabla de quesos y rebanadas de pan recién tostado: la compañía perfecta para el chutney de manzanas al azafrán. Agradable su contraste entre fruta y especias. La variedad de manzanas que hemos elegido es la reineta, brillante por su sabor fresco, no excesivamente dulce y con baja acidez. Se combina perfectamente con el azafrán, la preciosa especia oriental con notas amaderadas y punzantes. Os recomendamos probar este chutney de manzanas al azafrán para saborear un condimento sencillamente asombroso. Será vuestra conserva para el invierno junto con los otros chutneys de Chutney de manzana, Chutney de tomatitos y albaricoques!
- INGREDIENTES
- Manzanas reinetas 1 kg
- Apio 260 g
- Azúcar moreno 120 g
- Vinagre de manzana 130 g
- Azafrán en estigmas 10
- Agua 30 g
- Sal fina 10 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el chutney de manzanas al azafrán debéis haber esterilizado tarros y tapas como se indica en el cuadro al final de la receta. Luego proceded limpiando el apio: peladlo y cortadlo en trozos grandes 1. Laváis, secáis y luego cortáis por la mitad las manzanas, quitáis el corazón y sin pelarlas las cortáis primero en rodajas 2 y luego en trozos grandes 3.

En una olla grande vertéis las manzanas, el apio 4, el azúcar moreno 5 y el vinagre de manzana 6.

Lleváis a ebullición y añadís una buena ralladura de pimienta y la sal 7. Cocéis a fuego lento durante al menos 30 minutos, removiendo a menudo 8. Mientras tanto ponéis los pistilos de azafrán en un bol con agua fría 9.

Al final de la cocción vertéis los pistilos con su agua 10, mezcláis y dejáis en el fuego durante 2-3 minutos más 11. Apagáis y una vez enfriado vuestro chutney de manzanas al azafrán está listo 12.