Bombones de chocolate negro con crema de mascarpone
- Energia Kcal 135
- Carbohidratos g 6.1
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 2.1
- Grasas g 10.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.88
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 14
- Sodio mg 19
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Medio
- Notas più il tempo di asciugatura dei pirottini
PRESENTACIÓN
Los bombones de chocolate negro con crema de mascarpone son unas refinadas Praliné de mascarpone rellenas con una aterciopelada Crema de mascarpone aromatizada al ron con mucha granela de pistachos y avellanas para conferir una nota crujiente a estas delicias. Tan bonitos como fáciles de hacer, en pocos y simples pasos obtendrás un efecto sorprendente digno de las mejores pastelerías, tan tentadores que se convierten en el regalo perfecto. Consiéntete con un pequeño capricho goloso y disfruta de los bombones de chocolate negro con crema de mascarpone.
¡Descubre también cómo preparar deliciosos bombones para San Valentín!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 bombones
- Chocolate negro 100 g - (para formar las envolturas)
- Chocolate con leche 120 g
- Mascarpone 250 g
- Ron 2 cucharas
- Vaina de vainilla 1
- Granillo de pistachos 20 g
- Granillo de avellanas 20 g
Preparación
Para hacer los bombones de chocolate negro con crema de mascarpone, comienza por picar el chocolate negro con un cuchillo 1, calienta el chocolate al baño maría 2 hasta que esté completamente derretido 3.
En este punto, pincela la parte interna, incluidos los bordes, de los pequeños moldes 4. Colócalos en una bandeja y déjalos endurecer durante 1 hora en el frigorífico. Pasado este tiempo, recupera los moldes, asegúrate de que el chocolate esté bien sólido y luego extráelos de los moldes con cuidado 5. Mientras tanto, prepara la crema: pica también el chocolate con leche 6,
ponlo en un baño maría 7 hasta que esté completamente derretido. Aparte, en un bol, coloca el mascarpone, aromatízalo con las semillas extraídas de la vaina de vainilla 8 y con el ron 9, mezcla con una espátula para integrar.
Vierte el chocolate con leche derretido en el bol con el mascarpone 10, mezcla de nuevo hasta obtener una crema homogénea 11. Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla estrellada y ponla a solidificar en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora. Pasado este tiempo, recupera tanto los cestillos de chocolate como la crema, exprime un poco de crema sobre cada bombón 12. Una vez rellenados todos los bombones, decora la mitad con granela de avellanas y la otra mitad con granela de pistachos.