Praliné de mascarpone

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PRESENTACIÓN

Las pralinas de mascarpone son unos Pralinés de chocolate y avellanas. Se trata de una idea original y refinada para utilizar el mascarpone. Suaves y coloridas, adornadas con granillo de avellanas y pistachos, con copos de coco y cacao amargo para los más golosos, pero podréis personalizarlas según vuestros gustos. Servidlas colocadas en elegantes cápsulas de papel de fantasía, para obtener un efecto aún más refinado. Las pralinas de mascarpone embellecerán así vuestra mesa en las ocasiones más especiales, como fiestas, comidas de Navidad o de Nochevieja o en la mesa de un rico buffet, quizá creando un delicioso surtido de trufas y simples trufas de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 22 pralinas de mascarpone
Chocolate negro 200 g
Mascarpone 100 g
Para la cobertura
Cacao amargo en polvo 10 g
Coco rallado 40 g
Granillo de pistachos 20 g
Granillo de avellanas 20 g

Preparación

Para preparar las pralinas de mascarpone, picad groseramente el chocolate 1 y ponedlo a derretir al baño maría en un cazo al fuego 2. Mezclad el chocolate con una espátula 3

Y continuad hasta que el chocolate se haya derretido 4. Después, retirad el cazo del fuego y verted el chocolate fundido en un bol grande 5 y añadid el mascarpone 6.

Mezclad bien el chocolate fundido con el mascarpone 7 hasta obtener una mezcla homogénea 8. Cubrid el bol con film transparente y dejad enfriar en la nevera durante al menos dos horas para que la masa se solidifique. Pasadas las dos horas, dividid la mezcla en pequeñas porciones de 14g cada una, ayudándoos con una cucharilla, y con las manos húmedas dad una forma redonda a cada porción. Obtendréis unas 22 pralinas. A este punto, preparad los boles con el cacao en polvo, el granillo de avellanas y de pistacho y el coco en copos 9.

Cubrid a vuestro gusto las pralinas sumergiéndolas en el pistacho 10 y en las otras decoraciones, teniendo cuidado de cubrirlas enteramente. Colocad las pralinas de mascarpone en cápsulas de papel 11 y conservad en el frigorífico hasta el momento de servirlas 12.

Conservación

Podréis conservar las pralinas en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días, cubriéndolas con film transparente o bajo una campana de vidrio.

Consejo

Las pralinas se pueden preparar el día anterior para luego adornarlas con los granillos (los que queráis) poco antes de servirlas, así mantendrán su crujiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.