Pralinés de chocolate y avellanas

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PRESENTACIÓN

Los pralinés de chocolate y avellanas son pequeños bombones de gianduia que encierran una avellana caramelizada, delicias pecaminosas a las que no se puede resistir. ¿Alguna vez habéis intentado hacerlas en casa? No será necesario molestar a maestros chocolateros, pero bastarán algunos consejos y trucos para crear bombones que no tendrán nada que envidiar a las pralinés más refinadas. Será suficiente colocarlos en una hermosa caja de lata para convertirlos en un regalo goloso que, sin duda, será bien recibido.

INGREDIENTES

Ingredientes para aproximadamente 22 bombones
Chocolate gianduja 260 g
Nata fresca líquida 40 g
Granillo de avellanas 80 g
Avellanas enteras peladas 22
Agua 30 g
Azúcar 70 g
para la cobertura
Nata fresca líquida 65 g
Chocolate gianduja 105 g

Preparación

Para elaborar los pralinés de chocolate y avellanas, tritura el chocolate gianduia 1, luego calienta la nata en un cazo y vierte el chocolate triturado 2, mezcla con la varilla 3 hasta que se disuelva completamente

debes obtener una salsa homogénea 4, transfiérela a un bol, cubre con film en contacto 5 deja enfriar a temperatura ambiente y luego coloca la crema en la nevera para que se endurezca durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, carameliza las avellanas: en un cazo vierte el agua, añade el azúcar granulada 6 y calienta a fuego bajo para disolver el azúcar,

controla la temperatura del jarabe con un termómetro de alimentos 7 y cuando alcance los 116° apaga el fuego e introduce dentro las avellanas enteras 8, mezcla hasta que el compuesto resulte arenoso 9. En este punto enciende nuevamente el fuego bajo el cazo y deja que el azúcar se disuelva completamente a fuego bajo, hasta que todo adquiera un color ámbar.

Transfiere las avellanas caramelizadas a una bandeja forrada con papel de horno o en una alfombrilla de silicona 10, separa las avellanas para evitar que se peguen al enfriarse. Monta los bombones: recupera el compuesto de gianduia endurecido, forma bolitas del tamaño de una nuez con la ayuda de una cucharilla o de un sacabolas. Crea un hueco en el centro e inserta aquí una avellana caramelizada 11 y cierra alrededor del relleno formando una pequeña bolita, coloca en una bandeja forrada con papel de horno las bolitas que vayas formando y ponlas a endurecer en la nevera durante 5 minutos. Luego, recupera las bolitas de gianduia y pásalas por granillo de avellana, de modo que se adhiera en toda su superficie 12.

Colócalas en la misma bandeja cubierta con una hoja de papel de horno 13 y consérvalas en la nevera. Prepara ahora la cobertura: en un cazo calienta la nata 14, luego añade el chocolate gianduia triturado 15 y mezcla con una varilla hasta que se disuelva completamente, esta vez deberás obtener una salsa más lisa. Transfiere la salsa de cobertura a un bol pequeño.

Recupera los bocaditos de gianduia, pínchalos con un pincho de madera, sumérgelos en la salsa para cubrirlos completamente 16, luego introduce el pincho en una base de poliestireno 17, de esta manera se secará la cobertura más fácilmente. Pon nuevamente los pralinés en la nevera durante 30 minutos para que endurezca la cobertura. Transcurrido el tiempo indicado, saca los pinchos de los pralinés y colócalos en un molde de papel 18, tus deliciosos pralinés de chocolate y avellanas están listos para ser degustados.

Conservación

Conserva los pralinés de chocolate y avellanas en la nevera durante unas dos semanas en un recipiente hermético.

Consejo

Si te gusta un toque alcohólico, puedes aromatizar los pralinés de chocolate y avellanas con ron u otro licor de tu elección.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.