Conchiglioni rellenos de jamón

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PRESENTACIÓN

Junta una forma de pasta de gran tamaño con un relleno apetitoso y el éxito está asegurado. El próximo domingo, en lugar de llevar a la mesa la habitual lasaña, prueba nuestros conchiglioni rellenos de jamón. Esta rica pasta rellena tiene todas las cualidades para convertirse en un plato de los días festivos: la bechamel cremosa que envuelve los conchiglioni, un relleno estimulante y una irresistible gratinación. ¡Será imposible resistirse a esta delicia!

INGREDIENTES

Conchiglioni 480 g
Jamón cocido 360 g
Ricotta de vaca 530 g
Grana Padano DOP 60 g
Huevos 1
Romero cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la bechamel
Leche entera 1 l
Mantequilla 100 g
Harina 00 100 g
Sal fina 1 pizca
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los conchiglioni rellenos de jamón, primero prepara la bechamel: pon a calentar la leche en un cazo; aparte, derrite los 100 g de mantequilla a fuego lento 1, luego apaga el fuego y añade los 100 g de harina, mezclando con una batidora de varillas 2. Vuelve a poner la mezcla a fuego lento y remueve hasta que se dore. Aromatiza la leche con nuez moscada y una pizca de sal, luego vierte la leche caliente poco a poco sobre la mezcla de mantequilla y harina 3, mezclando enérgicamente con la batidora de varillas.

Cocina durante 5-6 minutos a fuego lento hasta que la salsa se espese 4 y reserva. Prepara el relleno: corta el jamón en tiras irregulares 5. En un procesador de alimentos, añade la ricotta 6.

Añade también el jamón 7, los aromas 8 y el huevo 9.

Salpimienta 10 y mezcla todo hasta obtener una crema 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable 12.

Ahora coloca en el fuego una cacerola llena de agua salada y lleva a ebullición. Cocina los conchiglioni durante la mitad del tiempo indicado en el paquete 13, luego escúrrelos en una bandeja 14, condiméntalos con un poco de aceite para que no se peguen 15 y deja que se enfríen un poco.

En el fondo de una fuente de horno, lo suficientemente grande como para contener todos los conchiglioni, vierte una capa generosa de bechamel 16. Rellena los conchiglioni uno por uno con la crema de jamón y ricotta 17 y colócalos dentro de la fuente de horno 18.

Completa la composición añadiendo la bechamel restante entre un conchiglioni y otro, espolvorea con el queso Grana rallado 19 y pimienta al gusto 20. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos, luego cambia a modo grill durante otros 5 minutos. Una vez cocidos, saca los conchiglioni rellenos de jamón del horno y sírvelos bien calientes 21.

Conservación

Los conchiglioni rellenos de jamón se conservan en el frigorífico hasta 2 días; sería preferible no congelarlos.

Consejo

Como alternativa a la bechamel, puedes usar salsa de tomate.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.