Conos con tiras de ternera y verduras crujientes

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PRESENTACIÓN

Los conos con tiras de ternera y verduras crujientes son unos deliciosos aperitivos perfectos para picar en un buffet, para enriquecer el sabor de vuestro menú en ocasiones especiales. Pequeños caprichos de ternera y verduras salteadas que dan color a la mesa y abrirán el apetito de vuestros invitados. No solo son sabrosos, sino también atractivos a la vista. Los conos con tiras de ternera y verduras crujientes se preparan en pocos y sencillos pasos, ¡leed la receta para descubrir todos sus trucos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 conos
Discos de pasta 16
Huevos 1 - (medio)
para el relleno
Carne de res 300 g
Zanahorias 100 g
Judías verdes 100 g
Calabacines 120 g
Vinagre balsámico 50 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente - (para enharinar)

Preparación

Para realizar los conos con tiras de ternera y verduras crujientes, tomad los discos de masa 1, extendelos sobre una superficie de trabajo, colocad encima un conito de aluminio de 12 cm de largo, con un orificio de 3 cm de ancho 2, envolved el disco alrededor del cono 3, selladlo presionando el borde con los dedos

y luego pincelad toda la superficie con huevo batido 4. Colocad los conos sobre una bandeja cubierta con papel de horno 5 y hornead los conos en horno estático a 200° durante 10 minutos (o estático a 180° durante 8 minutos) hasta que el exterior esté dorado. Una vez cocidos, sacad los conos del horno y, cuando estén fríos, extraed con cuidado el cono 6.

Lavad las verduras, quitad los extremos de las judías verdes y los calabacines, cortad estos últimos en tiras finas 7, pelad las zanahorias y cortadlas también en tiras 8. En una sartén calentad 20 g de aceite de oliva, dorad un diente de ajo entero 9 y luego añadid las zanahorias, cocinad durante 3-4 minutos

luego añadid las judías verdes 10, continuad la cocción durante otros 3-4 minutos y finalmente añadid también los calabacines 11, continuad cocinando las verduras durante unos minutos, deben quedar crujientes 12.

Cortad la ternera en tiras 13, enharinadlas cuidadosamente 14 luego eliminad el exceso de harina con un colador 15. En otra sartén calentad 30 g de aceite de oliva,

luego añadid las tiras de carne 16 y doradlas por todos los lados durante 2-3 minutos, salpimentad 17, añadid un chorrito de vinagre balsámico 18,

dejádlo evaporar y luego apagad el fuego 19. Todo está listo para rellenar los conos: tomad un cono de masa y llenad la cavidad con las verduras y las tiras, ayudándoos con unas pinzas de cocina 20. Vuestros deliciosos conos con tiras de ternera y verduras crujientes están listos para servirse 21.

Conservación

Podéis conservar los conos cocidos sin relleno bajo una campana de cristal durante un par de días. Podéis preparar el relleno con antelación y congelarlo si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Para garantizar la frescura de los conos es preferible rellenarlos en el momento de servir. Si preferís carne blanca, podéis sustituir la ternera por pollo o pavo. Para realizar los conos también podéis utilizar masa de hojaldre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.