Conos con tiras de ternera y verduras crujientes
- Energia Kcal 187
- Carbohidratos g 13.8
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 6.3
- Grasas g 11.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.82
- Fibra g 1
- Colesterol mg 29
- Sodio mg 243
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los conos con tiras de ternera y verduras crujientes son unos deliciosos aperitivos perfectos para picar en un buffet, para enriquecer el sabor de vuestro menú en ocasiones especiales. Pequeños caprichos de ternera y verduras salteadas que dan color a la mesa y abrirán el apetito de vuestros invitados. No solo son sabrosos, sino también atractivos a la vista. Los conos con tiras de ternera y verduras crujientes se preparan en pocos y sencillos pasos, ¡leed la receta para descubrir todos sus trucos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 conos
- Discos de pasta 16
- Huevos 1 - (medio)
- para el relleno
- Carne de res 300 g
- Zanahorias 100 g
- Judías verdes 100 g
- Calabacines 120 g
- Vinagre balsámico 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente - (para enharinar)
Preparación
Para realizar los conos con tiras de ternera y verduras crujientes, tomad los discos de masa 1, extendelos sobre una superficie de trabajo, colocad encima un conito de aluminio de 12 cm de largo, con un orificio de 3 cm de ancho 2, envolved el disco alrededor del cono 3, selladlo presionando el borde con los dedos
y luego pincelad toda la superficie con huevo batido 4. Colocad los conos sobre una bandeja cubierta con papel de horno 5 y hornead los conos en horno estático a 200° durante 10 minutos (o estático a 180° durante 8 minutos) hasta que el exterior esté dorado. Una vez cocidos, sacad los conos del horno y, cuando estén fríos, extraed con cuidado el cono 6.
Lavad las verduras, quitad los extremos de las judías verdes y los calabacines, cortad estos últimos en tiras finas 7, pelad las zanahorias y cortadlas también en tiras 8. En una sartén calentad 20 g de aceite de oliva, dorad un diente de ajo entero 9 y luego añadid las zanahorias, cocinad durante 3-4 minutos
luego añadid las judías verdes 10, continuad la cocción durante otros 3-4 minutos y finalmente añadid también los calabacines 11, continuad cocinando las verduras durante unos minutos, deben quedar crujientes 12.
Cortad la ternera en tiras 13, enharinadlas cuidadosamente 14 luego eliminad el exceso de harina con un colador 15. En otra sartén calentad 30 g de aceite de oliva,
luego añadid las tiras de carne 16 y doradlas por todos los lados durante 2-3 minutos, salpimentad 17, añadid un chorrito de vinagre balsámico 18,
dejádlo evaporar y luego apagad el fuego 19. Todo está listo para rellenar los conos: tomad un cono de masa y llenad la cavidad con las verduras y las tiras, ayudándoos con unas pinzas de cocina 20. Vuestros deliciosos conos con tiras de ternera y verduras crujientes están listos para servirse 21.