Cono con chocolate relleno de macedonia

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PRESENTACIÓN

El cono con chocolate relleno de macedonia además de ser un postre delicioso, es sin duda una idea original y atractiva para servir la típica macedonia al final de una comida.

Con fruta fresca, azúcar y un toque de ron, puedes llenar un cono de crujiente barquillo deliciosamente pintado con chocolate negro. ¿Cómo resistirse?

INGREDIENTES
Peras 1
Manzanas 1
Grosellas 150 g
Melocotones 1
Azúcar moreno 2 cucharas
Chocolate negro 50 g
Nata fresca líquida 200 ml
Conos para helado 4
Ron 2 cucharas
Coco rallado 2 cucharas

Preparación

Pon el chocolate negro troceado en un cazo, a derretir al baño maría dentro de otro cazo que lo pueda contener (el agua no debe llegar a hervir frenéticamente y no debe tocar el cazo superior). Haz fundir el chocolate removiéndolo de vez en cuando para que se derrita uniformemente.

Pinta el interior de los conos con el chocolate fundido y déjalo enfriar y endurecer.
Mientras tanto, prepara la macedonia: lava, seca y corta en cubitos la pera, la manzana y el melocotón; en un bol grande mezcla la fruta con el azúcar, el ron, las grosellas y el coco. Llena los conos con la macedonia y sírvelos decorándolos con montoncitos de nata montada azucarada según tus gustos.

Consejo

Para preparar la macedonia puedes utilizar la fruta que más te guste, teniendo en cuenta que es preferible usar aquella que no esté demasiado madura o jugosa, para evitar que los conos se mojen excesivamente y se vuelvan blandos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.