Focaccias con rollos de bresaola
- Muy fácil
- 20 min
- Kcal 128
¿Un aperitivo fresco para organizar en el último momento o invitados inesperados a cenar? Con un poco de imaginación se pueden crear platos realmente deliciosos, calientes o fríos, como los conos de bresaola con queso. A veces bastan unos pocos movimientos para sorprender a tus invitados y disfrutar de los ingredientes más simples de manera original y sabrosa: estos conos preparados con bresaola y rellenos de queso fresco y cebollino. Estos deliciosos conos se pueden preparar con antelación. A la hora de servirlos, preséntalos sobre un lecho de rúcula o ensalada. Una combinación de colores divertida y un toque original gracias al sabroso relleno de queso fresco envuelto en la ligera bresaola. Si quieres hacer tu aperitivo aún más delicioso, alterna estos deliciosos conos de bresaola y queso con los conos de capocollo rellenos sobre hojaldre clásico: ¡a tus invitados les encantarán!
Para preparar los conos de bresaola y queso, primero procede con la preparación del relleno de los conos. Toma una tabla de cortar y corta finamente el cebollino 1. Luego, coloca el queso para untar en un bol y añade la pimienta blanca molida 2. A continuación, añade el cebollino 3.
Con la ayuda de una espátula, mezcla bien los ingredientes para homogeneizarlos y transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable a la que colocarás una boquilla lisa bastante ancha 4. Puedes ayudarte a introducir el relleno en la manga pastelera con una espátula y empujarlo hacia abajo 5. Después, pasa a la bresaola. Coloca las lonchas de bresaola en una tabla de cortar y ciérralas uniendo los extremos para mantener un orificio más pequeño en un extremo y una abertura más amplia en el otro, hasta darles forma de cono 6.
En este punto, toma la manga pastelera rellena con la mezcla y rellena los conos de bresaola 7 y decora al gusto con más cebollino picado el exterior del cono. Ahora toma un plato y coloca un lecho de rúcula 8. Dispón los conos de bresaola sobre el lecho de rúcula 9 y sírvelos a tus comensales.