Copas con ensalada de rúcula, remolachas, nueces y rábanos

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PRESENTACIÓN

Las copas con ensalada de rúcula, remolachas, nueces y rábanos son una alternativa sencilla y atractiva para servir la ensalada de una manera muy original.
Los versátiles discos de masa están aquí colocados en un molde para magdalenas, de manera que tomen la forma de una verdadera copa crujiente: dentro de ella se coloca una fresca y atractiva ensalada de rúcula enriquecida con remolachas, nueces y finos pétalos de rábanos, todo condimentado con vinagre balsámico y aceite de oliva virgen extra.
Colocados en una bandeja o en una rústica tabla causarán una gran impresión, alegrando la mesa como si fueran deliciosas plantas ornamentales.
¡Sus comensales quedarán realmente satisfechos al disfrutar no solo de la deliciosa ensalada sino también de la copa que la contiene!

INGREDIENTES

Ingredientes para las copas
Discos de pasta 16
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Yemas 1
Para la ensalada
Rúcula 100 g
Remolachas 70 g
Nueces 50 g
Rábanos 100 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Vinagre balsámico cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las copas con ensalada de rúcula, remolachas, nueces y rábanos, comience con la base.
Saque los discos de masa del paquete 1 y coloque en cada molde un primer disco, ligeramente descentrado 2, luego superponga otro y colóquelo de manera que complete la copa 2. Cepille toda la superficie con una yema de huevo batida, siempre ayudándose con un pincel de cocina 3.

Hornee los discos de masa en un horno estático precalentado a 200° durante 12 minutos (si es con ventilador, a 180° durante 8-10 minutos). Una vez listas, deje enfriar las copas, luego retírelas del molde y resérvelas. Proceda ahora con la ensalada. Corte la remolacha precocida en dados 4, pique toscamente las nueces 5 y finalmente corte muy finamente los rábanos bien limpios 6.

En un bol grande coloque la remolacha y añada la rúcula lavada y seca previamente 7. Agregue las nueces y los pétalos de rábano 8, luego condimente con aceite de oliva virgen extra 9.

Proceda con el vinagre balsámico 10, sal 11 y pimienta 12.

Mezcle con cuidado la ensalada para que todos los ingredientes incorporen el condimento 13, luego coloque en las copas una porción que incluya todos los ingredientes, ayudándose con dos cucharas 14. Las copas con ensalada de rúcula, remolachas, nueces y rábanos están listas para ser servidas 15.

Conservación

Puede conservar las copas cocidas en el refrigerador después de enfriarlas, en un recipiente hermético durante 2-3 días.

Consejo

Como alternativa, puede sustituir los discos de masa con masa de hojaldre casera o ya preparada: extiéndala y córtela en discos de 10 cm con un cortapastas circular.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.