Cuscús con frutos secos y miel

- Vegetariano
- Energia Kcal 350
- Carbohidratos g 48.8
- de los cuales azúcares g 13.7
- Proteína g 9.6
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 3.47
- Fibra g 4
- Colesterol mg 12
- Sodio mg 13
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El cuscús con frutos secos y miel es una preparación que utiliza de manera alternativa esta sémola.
De uso común sobre todo en los países de Oriente Medio y África, el cuscús con frutos secos y miel se puede enriquecer con los frutos que más gusten eligiendo entre nueces, avellanas, almendras y pistachos, o incluso todos juntos.
Fundamental en la preparación del cuscús con frutos secos y miel es precisamente la presencia de la miel, de acacia, mil flores u otra que más guste, es realmente uno de los ingredientes clave de esta receta.
- INGREDIENTES
- para el cuscús
- Cuscús 180 g - precocido
- Zumo de naranja 1
- Canela en rama 1
- Anís estrellado 1
- Clavos de olor 2
- Miel 2 cucharas
- Cardamomo 2 bayas
- Pasas 30 g
- Piñones 30 g
- Nueces 30 g
- Mantequilla 20 g
Preparación

Poned las pasas en remojo en un bol con agua caliente 1, exprimid la naranja para obtener el zumo, medidlo y añadid tanta agua como sea necesaria para llegar a 200 ml de líquido en total.
Verted el zumo de naranja y el agua en un cazo y añadid los clavos de olor, 2 el cardamomo 3

el anís estrellado 4 y la canela 5, llevad a semi-ebullición.
Verted el cuscús en un bol y desgranadlo con la mantequilla 6 ayudándoos con las manos; reservad.

Mientras tanto, tostáis los piñones y las nueces en una sartén antiadherente 7 a fuego medio hasta que se vean translúcidos; retirad del fuego y reservad.
Verted el líquido filtrándolo con un colador 8 sobre el cuscús y dejad reposar 5-6 minutos sin mezclarlo 9, debe hincharse y volverse muy tierno pero no desintegrado.

Picar con un cuchillo las nueces tibias 10 y escurrid las pasas.
Transcurridos los 5 minutos, ayudándoos con un tenedor, desgranad bien el cuscús, 11 añadid los piñones 12

las pasas 13 y las nueces picadas 14; calentad en el cazo anterior la miel con un chorrito de agua y cuando esté bien disuelta añadidla en hilo 15 sobre el cuscús y mezclad bien; servid tibio o incluso frío en vasitos o cuencos individuales.