Crema de ricotta

/5

PRESENTACIÓN

La crema de ricotta es deliciosa y rapidísima de hacer, ideal para rellenar tartas y dulces. Envolvente, pero también fresca y versátil, esta crema aterciopelada estimula la fantasía además de los paladares. Nosotros, por ejemplo, hemos realizado un relleno alternativo para los bignés, con la adición de un toque agradablemente crujiente conferido por el granillo de pistachos. En los dulces caseros, la encontramos como relleno de las tartas, donde la crema a menudo se enriquece con aromas perfumados como la canela o la cáscara de naranja. Bastará también solo un puñado de gotas de chocolate para hacer de esta crema un relleno delicioso y listo en pocos minutos. Basta pensar en los célebres cannoli, eternos dulces de la tradición culinaria siciliana. ¡Desaten vuestra fantasía en la cocina y pensad en nuevos y apetitosos usos para esta simple delicia!

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 g de crema
Ricotta de oveja 400 g
Azúcar 100 g
Extracto de vainilla 8 gotas

Preparación

Para realizar la crema de ricotta, coloque el queso en un colador apoyado sobre un bol. Déjelo escurrir durante 1 hora 1. Transcurrido el tiempo indicado, elimine el suero recogido en el bol y tamice la ricotta presionándola con el dorso de una cuchara para hacerla más suave y eliminar eventuales grumos 2. Añada el azúcar 3

y el extracto de vainilla 4, mezcle para amalgamar bien los ingredientes 5. La crema de ricotta está lista para vuestros rellenos deliciosos 6.

Conservación

La crema de ricotta se conserva en el frigorífico un par de días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si deseáis una crema con una consistencia más aterciopelada, podéis sustituir el azúcar granulada con azúcar glas.

La ricotta de oveja tiene un sabor fuerte, para uno más delicado podéis usar ricotta de vaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.