Crepe de gambas
- Energia Kcal 759
- Carbohidratos g 22.1
- de los cuales azúcares g 6.8
- Proteína g 28.4
- Grasas g 59.7
- de las cuales grasas saturadas g 32.48
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 364
- Sodio mg 485
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las Crepes dulces y saladas (receta base) de gambas son un delicado y sabroso primer plato que se puede servir si invitan amigos a una cena de pescado. Si están buscando un plato refinado pero no demasiado complejo, este plato es la solución que buscan. Las deliciosas crepes acompañan la suave crema de mascarpone y gambas, matizadas con las notas decididas del brandy: una combinación exquisita y chic a la que nadie podrá resistirse. A la rica y sabrosa relleno para los amantes de estos delicados mariscos se añade el toque aromático y cautivador del cebollino. No esperen más y déjense llevar por estas ricas y sabrosas crepes. ¡La cena de impacto está servida!
Y si son amantes de las gambas, no se pierdan la receta de las Gambas en salsa rosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crepes de un diámetro de 20 cm
- Harina 00 80 g
- Huevos 1
- Leche entera 170 ml
- Mantequilla 40 g
- Sal fina 1 pizca
- para la crema de gambas
- Gambas 500 g - pelados
- Mascarpone 300 g
- Brandy 35 g
- Ajo 1 diente
- Mantequilla 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Cebollino 2 cucharas - picada
- Pimentón 2 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las crepes de gambas, comiencen con la preparación de las Crepes dulces y saladas (receta base). Tomen la harina y viértanla en un bol 1, diluyéndola con leche 2. En un tazón pequeño, rompan los huevos, añadan una pizca de sal y únanlos a la harina 3.
Mezclen los ingredientes con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea. Luego añadan la mantequilla derretida mientras continúan mezclando. Cubran el bol con film transparente de cocina y dejen reposar en la nevera durante media hora 4. Luego, retomen la masa y calienten una sartén redonda antiadherente. Úntenla con un poco de mantequilla y viertan un cucharón de la masa 5 distribuyéndola uniformemente por toda la superficie 6 con el utensilio de madera para crepes o inclinando la sartén y distribuyendo así la masa por toda su superficie. Cuando la masa se cocine de un lado despegándose ligeramente de la sartén, giren las crepes con una espátula y cocinen el otro lado. Luego pongan la crepe en un plato. Repitan la operación hasta obtener 4 crepes.
Procedan ahora con la preparación del relleno. En una sartén de fondo antiadherente, viertan el aceite en hilo y sofrían el ajo cortado groseramente 7. Cuando esté dorado, elimínenlo. Mientras el ajo se dora, preparen las gambas y laven con abundante agua. Luego, eliminen el intestino (para la limpieza de las gambas consulten la escuela de cocina: cómo limpiar las gambas) 8. Ahora agreguen las gambas en la sartén 9
Mezclen las gambas mientras se cocinan a fuego lento ayudándose con una espátula 10. Rocíen luego con el brandy 11 y dejen que se evapore durante unos minutos. Después, escurran las gambas ayudándose con un colador de malla fina 12.
En otra sartén antiadherente, calienten el mascarpone y mezclen con una espátula para que se derrita uniformemente 13. Luego añadan las gambas 14 y mezcle bien con el mascarpone. En este punto, aromatice con la paprika 15.
Continúen mezclando los ingredientes con una espátula durante 3 minutos a fuego medio hasta obtener una crema de gambas bastante densa y homogénea; al final de la cocción, ajusten la sal 16. Luego tomen una crepe y coloquen en el centro una cucharada de la mezcla 17. Encima de la crema, corten pequeños trozos de cebollino ayudándose con unas tijeras 18.
Ahora cierren la crepe a la mitad 19 y luego en cuartos 20. Sus crepes con crema de gambas están listas para ser servidas 21.