Crepe de gambas

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PRESENTACIÓN

Las Crepes dulces y saladas (receta base) de gambas son un delicado y sabroso primer plato que se puede servir si invitan amigos a una cena de pescado. Si están buscando un plato refinado pero no demasiado complejo, este plato es la solución que buscan. Las deliciosas crepes acompañan la suave crema de mascarpone y gambas, matizadas con las notas decididas del brandy: una combinación exquisita y chic a la que nadie podrá resistirse. A la rica y sabrosa relleno para los amantes de estos delicados mariscos se añade el toque aromático y cautivador del cebollino. No esperen más y déjense llevar por estas ricas y sabrosas crepes. ¡La cena de impacto está servida!

Y si son amantes de las gambas, no se pierdan la receta de las Gambas en salsa rosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 crepes de un diámetro de 20 cm
Harina 00 80 g
Huevos 1
Leche entera 170 ml
Mantequilla 40 g
Sal fina 1 pizca
para la crema de gambas
Gambas 500 g - pelados
Mascarpone 300 g
Brandy 35 g
Ajo 1 diente
Mantequilla 40 g
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Cebollino 2 cucharas - picada
Pimentón 2 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las crepes de gambas, comiencen con la preparación de las Crepes dulces y saladas (receta base). Tomen la harina y viértanla en un bol 1, diluyéndola con leche 2. En un tazón pequeño, rompan los huevos, añadan una pizca de sal y únanlos a la harina 3.

Mezclen los ingredientes con un batidor manual hasta obtener una mezcla homogénea. Luego añadan la mantequilla derretida mientras continúan mezclando. Cubran el bol con film transparente de cocina y dejen reposar en la nevera durante media hora 4. Luego, retomen la masa y calienten una sartén redonda antiadherente. Úntenla con un poco de mantequilla y viertan un cucharón de la masa 5 distribuyéndola uniformemente por toda la superficie 6 con el utensilio de madera para crepes o inclinando la sartén y distribuyendo así la masa por toda su superficie. Cuando la masa se cocine de un lado despegándose ligeramente de la sartén, giren las crepes con una espátula y cocinen el otro lado. Luego pongan la crepe en un plato. Repitan la operación hasta obtener 4 crepes.

Procedan ahora con la preparación del relleno. En una sartén de fondo antiadherente, viertan el aceite en hilo y sofrían el ajo cortado groseramente 7. Cuando esté dorado, elimínenlo. Mientras el ajo se dora, preparen las gambas y laven con abundante agua. Luego, eliminen el intestino (para la limpieza de las gambas consulten la escuela de cocina: cómo limpiar las gambas) 8. Ahora agreguen las gambas en la sartén 9

Mezclen las gambas mientras se cocinan a fuego lento ayudándose con una espátula 10. Rocíen luego con el brandy 11 y dejen que se evapore durante unos minutos. Después, escurran las gambas ayudándose con un colador de malla fina 12.

En otra sartén antiadherente, calienten el mascarpone y mezclen con una espátula para que se derrita uniformemente 13. Luego añadan las gambas 14 y mezcle bien con el mascarpone. En este punto, aromatice con la paprika 15.

Continúen mezclando los ingredientes con una espátula durante 3 minutos a fuego medio hasta obtener una crema de gambas bastante densa y homogénea; al final de la cocción, ajusten la sal 16. Luego tomen una crepe y coloquen en el centro una cucharada de la mezcla 17. Encima de la crema, corten pequeños trozos de cebollino ayudándose con unas tijeras 18.

Ahora cierren la crepe a la mitad 19 y luego en cuartos 20. Sus crepes con crema de gambas están listas para ser servidas 21.

Conservación

Se recomienda consumir las crepes de gambas recién cocidas.

Se desaconseja congelar.

Si sobra masa para las crepes, pueden conservarla en el frigorífico con film transparente por un máximo de 12 horas.
Si sobran crepes cocidas, apílenlas una encima de otra y consérvenlas cubiertas en la nevera durante un par de días.

 

Consejo

Para adornar estas crepes de gambas, utilicen unas cucharadas de la crema de gambas y decoren con algunos ramilletes de cebollino: ¡el toque chic final del plato que dejará a todos boquiabiertos!

¿No tienen brandy? No hay problema: pueden sustituirlo con coñac, marsala o el clásico vino blanco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.