Croquetas de patatas
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 440
Las croquetas de patatas y speck son unos aperitivos sencillos de hacer y realmente sabrosos. Las versátiles patatas en este caso se combinan con el sabor aromático y más decidido del speck. Las croquetas de patatas y speck son una excelente receta para servir como entrante, quizás junto a aquellas rellenas de Croquetas de patata con corazón fundente o en un buffet para una cena o un almuerzo de pie. Las croquetas de patatas y speck se preparan rápidamente y garantizan un éxito seguro tanto entre los comensales más pequeños como entre los adultos.
Las croquetas de patatas y speck también se pueden hornear, simplemente regula la temperatura del horno a 200 grados y cocínalas durante unos 15-20 minutos, girándolas de vez en cuando.
¡Prueba también la versión con jamón o con Croquetas de patata con corazón fundente!
En una cacerola pon a hervir agua con sal, luego cocina las patatas con la piel 1. Una vez cocidas, pélalas y tritúralas con un prensador de patatas dentro de un bol 2. Luego añade al puré de patatas el perejil, la sal y la pimienta.
Luego pica el speck y añádelo a la masa 4, agrega los huevos y el Grana Padano rallado 5. Mezcla bien todos los ingredientes 6
y toma con las manos una parte de la mezcla (unos 50 g) y moldéala para formar croquetas 7. Luego pasa las croquetas por el huevo batido 8, y después por el pan rallado 9
y finalmente fríelas en aceite caliente y déjalas dorar bien, dándoles la vuelta de un lado a otro. (10-11) Escúrrelas sobre un papel absorbente y sírvelas calientes 12.