Galletas de San Valentín
- Fácil
- 50 min
- Kcal 128
Los corazones de hojaldre dulces son unos deliciosos vol-au-vent en forma de corazón rellenos con dos sabrosos rellenos; ¡una idea rápida y deliciosa si no sabéis qué regalar para San Valentín! Estos bonitos corazones tienen una gran versatilidad porque pueden ser rellenados con cremas dulces o saladas y, en consecuencia, ser servidos como postre o como originales aperitivos. En esta receta os proponemos dos diferentes rellenos dulces, uno a base de ricotta y chocolate y otro a base de crema chantilly y guindas... ¡feliz San Valentín!
Descubrid también la variante de los Corazones de hojaldre salados, perfecta para vuestro menú de San Valentín para hacer en casa!
Para preparar los corazones de hojaldre, comenzad precalentando el horno a 200°, desenrollad el hojaldre y con un cortador en forma de corazón, sacad 24 corazones, 8 dejadlos enteros mientras que los otros 16 perforadlos con un cortador en forma de corazón de menor tamaño (1-2). Superponed dos corazones perforados sobre cada corazón completo, teniendo cuidado de untar la superficie de cada capa para que los bordes se adhieran bien 3. Untad también bien la última capa de hojaldre e introducid los corazones en el horno durante unos 10 minutos. Sacad los corazones de hojaldre y dejad enfriar todo en una rejilla. Ahora ha llegado el momento de decorar vuestros corazones: aquí tenéis nuestras sugerencias (las dosis indicadas para cada relleno son suficientes para 4 corazones).
Para el relleno con ricotta y chocolate, batid la ricotta con el azúcar glas y la cucharadita de nata 4 hasta obtener una mezcla cremosa, en este punto añadid las virutas de chocolate 5 mezclando bien. Rellenad los corazones con la crema de ricotta y chocolate 6 y cubridlos con las virutas de chocolate que habéis reservado.
Para el relleno de guindas y chantilly, comenzad preparando la chantilly con los ingredientes indicados anteriormente y Crema Chantilly para el procedimiento 7. Una vez lista, añadid 4 cucharadas del jarabe de las guindas 8, continuando montando la crema 9 y rellenad los corazones. Para completar la obra, cortad por la mitad las guindas (o si preferís dejadlas enteras) y colocadlas sobre cada corazón para decorar. ¡Feliz San Valentín!