Corazones semifríos de fruta de la pasión

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PRESENTACIÓN

Los corazones semifríos de fruta de la pasión son un postre muy particular en su presentación y en su sabor. El sabor dulce pero al mismo tiempo ligeramente ácido de la fruta de la pasión, mezclado con la ricotta y la nata, hacen de esta receta un dulce particular y exótico que seguramente os dejará satisfechos. La dulce forma de corazón, además, hace que este postre sea perfecto para concluir una cena de San Valentín llena de pasión!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 corazones
Gelatina en hojas 6 g
Ricotta de vaca 300 g - cremosa
Nata fresca líquida 250 g
Azúcar glas 120 g
Zumo de maracuyá 70 g - (aproximadamente 6 frutas)
Para la salsa de fruta de la pasión
Azúcar glas 1 cuchara
Fruta de la pasión 3
para decorar (opcional)
Chocolate negro cantidad suficiente - hojas

Preparación

Para preparar los corazones semifríos de fruta de la pasión, remoja la gelatina en un cuenco con agua fría 1. Luego corta por la mitad 6 frutas de la pasión 2, vacíalas de su pulpa y pásala por un colador recogiendo el jugo (70 ml) 3.

Ayúdate con una espátula para extraer el jugo apretando bien las semillas 4, luego viértelo en un cazo pequeño. Ponlo al fuego para calentarlo ligeramente, luego añade las hojas de gelatina bien escurridas 6.

Mezcla para disolver completamente la gelatina 7 y reserva. Mientras tanto, en un cuenco vierte la ricotta tamizada y añade la nata fresca líquida 8; mezcla los dos compuestos con una batidora de mano 9.

Tamiza en el cuenco también el azúcar glas 10 y cuando se haya incorporado, vierte también el jugo en el que has disuelto la gelatina 11. Mezcla todo con la batidora de mano 12.

Vierte la mezcla en un pequeño embudo 13 para llenar más fácilmente los moldes de silicona en forma de corazón 14 (alternativamente utiliza una cuchara); luego nivela la superficie de los moldes con una espátula 15. Deja reposar el molde en la nevera durante 3-4 horas o hasta que esté completamente solidificado.

Luego, antes de sacar el molde de la nevera, prepara la salsa de fruta de la pasión: corta por la mitad tres frutas de la pasión, vacíalas de sus semillas y pásalas por un colador para recoger el jugo (como en los pasos 2-3-4); vierte el jugo en un cazo pequeño 16 y añade el azúcar glas 17. Cocina a fuego lento y mezcla con una batidora para emulsionar. Una vez lista, déjala enfriar completamente. Ahora que las preparaciones están listas, puedes emplatar los corazones semifríos: prepara 6 platitos, vierte un poco de salsa en cada uno y desmolda delicadamente los corazones 18.

Coloca el corazón sobre la salsa 19 y luego deja volar tu imaginación para decorar el plato con la salsa y las semillas de la fruta de la pasión (20-21).

En este punto puedes completar la decoración con bombones originales (nosotros hemos utilizado hojas de chocolate negro) 22 y decorar los corazones semifríos de fruta de la pasión con un poco de salsa y algunas semillas (23-24).

Conservación

Conserva los corazones semifríos de fruta de la pasión en la nevera en un recipiente hermético durante un máximo de 1-2 días.
La salsa se puede conservar en la nevera en un frasco de vidrio.
No se recomienda congelar.

Curiosidades

¿Por qué fruta de la pasión? El nombre “fruta de la pasión” fue dado por los misioneros españoles que, al verla por primera vez, reconocieron en ella los símbolos de la pasión de Cristo: la cruz, la esponja y los clavos.

Consejo

Concentrémonos en el molde (la forma es indiferente): la silicona es ganadora, porque te ayudará a desmoldar más fácilmente los semifríos. Si lo prefieres, al momento de humedecerlo puedes sustituir el agua por ron o maraschino: un aroma extra nunca viene mal :)

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.