Cupcake de miel decorados

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PRESENTACIÓN

Para los amantes de los cupcakes aquí una versión super golosa: suaves pastelillos de chocolate negro cubiertos con una deliciosa crema de leche aromatizada con miel y vainilla de sabor muy delicado.
Y para animar aún más estas delicias, decóralos con azúcares de formas simpáticas que harán felices a todos los niños.
¡Prepara los cupcakes de miel decorados en ocasiones de buffets de fiestas o también para una merienda especial!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Azúcar 75 g
Harina 00 65 g
Leche entera 45 g
Mantequilla 40 g
Chocolate negro 25 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Fécula 10 g
Huevos 1 - medianas
Levadura química en polvo 2 g
Sal fina 1 pizca
para la crema de leche
Leche entera 250 g
Nata fresca líquida 100 ml
Azúcar 50 g
Miel 1 cucharadita
Vaina de vainilla 1 - las semillas
Gelatina en hojas 5 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - amarillo
para decorar
Decoración alimentaria cantidad suficiente - variadas
Decoración alimentaria cantidad suficiente - bolitas de azúcar de colores

Preparación

Para realizar los cupcakes de miel decorados comienza con la preparación de la masa básica: pon en un bol la mantequilla ablandada en trozos y el azúcar 1 y trabaja el compuesto a crema 2; añade el huevo 3 y continúa trabajando los ingredientes hasta obtener una mezcla clara y espumosa.

En un bol aparte vierte la harina, la fécula, luego añade también la levadura y una pizca de sal 4; tamiza los polvos en el bol que contiene la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo 5 y mezcla con una cuchara de madera para amalgamar los ingredientes, después vierte la leche a temperatura ambiente 6,

mezcla y por último añade el cacao en polvo 7. En un cazo al baño maría derrite el chocolate negro troceado 8, añádelo a la mezcla y mezcla para obtener una masa homogénea 9.

Transfiere la masa a una manga pastelera con boquilla lisa y exprímela dentro de los moldes de papel colocados dentro de un molde para muffins 10. Hornea los cupcakes en horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos (si es horno ventilado a 160° durante 10 minutos). Una vez cocidos, saca del horno los cupcakes y déjalos enfriar 11. Mientras tanto, ocúpate de la crema: corta por la mitad la vaina de vainilla 12 y extrae las semillas,

pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante aproximadamente 10 minutos para ablandarlas 13. Vierte la leche en un cazo y llévala a ebullición, aromatiza con las semillas de la vaina de vainilla 14, añade el azúcar 15 y mezcla para disolverlo,

luego añade también la miel 16, mezcla de nuevo para amalgamar los ingredientes y después añade la gelatina bien escurrida 17 mezclando para disolverla y que la crema se espese, luego apaga el fuego, transfiérela a un bol, cúbrela con film en contacto 18 y déjala enfriar. Ponla primero a temperatura ambiente y luego en la nevera durante al menos un par de horas para que esté bien fría antes de añadir la nata montada. Antes de usarla, en cualquier caso, será conveniente alisarla trabajándola un poco con la batidora.

Pasadas las dos horas, toma la nata fresca y móntala con la batidora eléctrica: deberá quedar semimontada 19, incorpora la nata semimontada a la crema fría y alisada con la batidora 20 y luego toma el colorante amarillo y pon unas gotas en la crema 21, lo suficiente para obtener un color amarillo vivo.

Cubre la crema amarilla con film en contacto 22 y colócala en el frigorífico para que se endurezca durante aproximadamente dos horas. Cuando la crema esté bien firme y compacta, transfiérela a una manga pastelera con boquilla estrellada y cubre los cupcakes con un generoso copete de crema 23. Para terminar, adorna los cupcakes con las decoraciones de azúcar al gusto 24 o también bolitas de azúcar de colores. ¡Los cupcakes de miel decorados están listos para disfrutar!

Conservación

Conserva los cupcakes de miel en el frigorífico durante un par de días como máximo. Es posible congelar los cupcakes sin relleno. Puedes conservar aparte la crema de mantequilla cubierta con film en el frigorífico durante un par de días.

Consejo

Puedes sustituir la crema de leche con una deliciosa Crema ganache.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.