Cupcake de chocolate y café con corazón blanco

- Vegetariano
- Energia Kcal 251
- Carbohidratos g 27.7
- de los cuales azúcares g 18.1
- Proteína g 3.3
- Grasas g 14.1
- de las cuales grasas saturadas g 8.13
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 31
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los cupcakes de chocolate y café con corazón blanco son pequeñas delicias con un doble sabor y bondad que se inspiran en la receta de los cupcakes de chocolate, ¡con la adición de una variante aromática de café!
De hecho, el exterior está hecho con una masa a base de café de una mezcla arábica de calidad y chocolate negro, mientras que en el interior hay un corazón de masa hecho con chocolate blanco.
Dos caras de la moneda del placer, unidas en un abrazo suave y fragante como solo los cupcakes saben hacer.
Preparar los cupcakes de chocolate y café con corazón blanco es muy sencillo, ¡intenten hacerlos para un dulce despertar u ofrézcanlos para una pausa sabrosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa blanca
- Harina 00 30 g
- Azúcar 30 g
- Mantequilla 30 g
- Chocolate blanco 20 g
- Yemas 1
- Levadura en polvo para postres 2 g
- Para la masa de chocolate y café (para 12 muffins)
- Harina 00 120 g
- Azúcar 120 g
- Mantequilla 120 g
- Chocolate negro 80 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Café 10 g
- Huevos 2 - medianas
- Levadura en polvo para postres 4 g
Preparación

Para preparar los cupcakes, comiencen con la masa del corazón blanco: derritan el chocolate blanco al baño maría. Luego, en un bol, tamicen la harina con la levadura. Después, en el bol de una batidora, viertan la mantequilla derretida 2 y agreguen el azúcar 3 y mezclen los ingredientes hasta obtener una crema.

Luego agreguen la yema 4, cuando la hayan incorporado, viertan también el chocolate blanco previamente derretido 5. Trasladen la mezcla a un cuenco pequeño y viertan la harina tamizada con la levadura 6.

Mezclen bien los ingredientes 7. Tomen un molde de 15x10 cm y cúbranlo con papel de hornear. Luego viertan la masa obtenida 8. Nivelen con el dorso de una cuchara 9

para extenderla uniformemente en toda la superficie del molde 10. Luego, horneen en horno estático precalentado durante 15 minutos a 180°. Cuando esté cocido y bien dorado en la superficie, sáquenlo del horno y déjenlo enfriar un poco 11. Luego, dedíquense a la masa de los cupcakes de chocolate y café: derritan el chocolate negro al baño maría. En un bol, tamicen la harina, agreguen el cacao amargo y la levadura 12. Luego, repitan todos los pasos para realizar la masa como en las fotos de la secuencia del 1 al 4 (batan la mantequilla derretida con el azúcar, agreguen los huevos uno a uno). Dejen la mezcla a un lado por un momento y dedíquense a preparar el café para agregar a la masa de los cupcakes.

Pongan el agua fría, preferiblemente pobre en cal, dentro de la caldera hasta la válvula de seguridad 13 (de lo contrario, obtendrán un café más diluido). Llenen el filtro con el café molido 14 y nivelen cada cucharada de café agregada golpeando el filtro sobre la mesa con movimientos firmes 15, hasta llegar al borde del filtro.

No presionen con la cucharilla, ni hagan agujeros y cierren bien la cafetera 16 (para evitar que el café se salga por los lados mientras sube), luego pónganla en una llama baja y constante para obtener un café con cuerpo. A medida que el café sube, se formará una espuma densa 17; recomendamos no dejar que el café burbujee demasiado tiempo, para mantener intactos su aroma y dulzura. Luego apaguen el fuego y su café para usar en la preparación está listo: mézclenlo directamente en la moka con una cucharilla, para hacerlo más homogéneo 18.

En este punto, coloquen la mezcla obtenida previamente en un cuenco pequeño, agreguen el chocolate negro derretido 19 y viertan 10 g del café que han preparado 20. También agreguen los ingredientes secos 21.

Mezclen los ingredientes para obtener una mezcla homogénea 22. Luego, llenen una manga pastelera ayudándose con una cuchara 23. Tomen un molde para muffins de 12, inserten en cada espacio los moldes de papel y luego viertan la masa dentro llegando a los 3/4 24.

Ahora pueden desmoldar la masa blanca: colóquenla en una tabla de cortar y con un cortador de pasta de 2 cm, saquen pequeños círculos 25. Colóquenlos en el centro de cada cupcake 26 haciéndolos sumergirse en la masa oscura. Luego, horneen los cupcakes de chocolate y café con corazón blanco en horno estático a 170° durante 15-20 minutos, verificando la cocción con un palillo. Una vez fuera del horno, déjenlos enfriar 27 et voilà: ¡sus cupcakes de chocolate y café con corazón blanco están listos!