Ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon

- Energia Kcal 682
- Carbohidratos g 30.8
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 23.3
- Grasas g 51.7
- de las cuales grasas saturadas g 9.41
- Fibra g 14.1
- Colesterol mg 78
- Sodio mg 1146
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 80 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Hoy os mostramos cómo una ensalada puede convertirse en un plato realmente especial! Preparamos juntos la ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon, unos bocaditos crujientes y sabrosos. Al freírlos no podréis resistiros a su aroma, ¡estamos seguros de que probaréis al menos un par! Las albóndigas calientes serán sin duda irresistibles, así que os aconsejamos freírlas y preparar enseguida la ensalada, pero incluso a temperatura ambiente tendrán un gran sabor. La ensalada con albóndigas de garbanzos es un plato único, perfecto para disfrutarlo en todas las estaciones!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 80 albóndigas
- Garbanzos precocidos 500 g
- Bacon 150 g - ahumado
- Romero 3 ramitas
- Huevos 50 g - (aproximadamente 1)
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Pan rallado 100 g - para empanar
- para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
- para la ensalada
- Canónigos 100 g
- Almendras 40 g
- Cacahuetes 40 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon, empezad con este último. Cortadlo en tiras 1 y picad finamente el romero 2. Verted el bacon en una sartén caliente 3 y dejad que se ablande durante unos minutos a fuego lento.

A continuación, añadid los garbanzos 4 y el romero 5. Saltead todo y dejad cocinar por unos minutos. Luego vertedlo todo en un procesador de alimentos 6

y triturad hasta obtener una crema 7. Vertedla luego en otro bol, añadid el huevo 8 y mezclad con un tenedor hasta que se absorba 9.

Añadid también el Parmesano 10 y amasad todo con las manos. En este punto deberéis formar bolitas, cogiendo aproximadamente 8-10 gramos de mezcla 11. Obtendréis unas 80 12.

En este momento, calentad el aceite en una sartén; debéis alcanzar la temperatura de 170°C. Mientras tanto, pasad las albóndigas por el pan rallado 13 e introducid pocas a la vez en el aceite caliente 14. Cuando estén bien doradas, escurridlas 15

y trasladadlas a una bandeja forrada con papel absorbente 16, para quitar el exceso de aceite. Continuad con la cocción de todas las albóndigas y mientras tanto picad groseramente las almendras 17. Vertedlas junto con los cacahuetes en una sartén ya caliente 18

y tostádlas por unos minutos 19. En este punto, componed la ensalada poniendo primero el canónigo en un bol 20, luego los frutos secos 21

y por último las albóndigas 22. Condimentad con un chorrito de aceite 23 y servid 24.