Ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon

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PRESENTACIÓN

¡Hoy os mostramos cómo una ensalada puede convertirse en un plato realmente especial! Preparamos juntos la ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon, unos bocaditos crujientes y sabrosos. Al freírlos no podréis resistiros a su aroma, ¡estamos seguros de que probaréis al menos un par! Las albóndigas calientes serán sin duda irresistibles, así que os aconsejamos freírlas y preparar enseguida la ensalada, pero incluso a temperatura ambiente tendrán un gran sabor. La ensalada con albóndigas de garbanzos es un plato único, perfecto para disfrutarlo en todas las estaciones!  

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 80 albóndigas
Garbanzos precocidos 500 g
Bacon 150 g - ahumado
Romero 3 ramitas
Huevos 50 g - (aproximadamente 1)
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Pan rallado 100 g - para empanar
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico
para la ensalada
Canónigos 100 g
Almendras 40 g
Cacahuetes 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada con albóndigas de garbanzos y bacon, empezad con este último. Cortadlo en tiras 1 y picad finamente el romero 2. Verted el bacon en una sartén caliente 3 y dejad que se ablande durante unos minutos a fuego lento. 

A continuación, añadid los garbanzos 4 y el romero 5. Saltead todo y dejad cocinar por unos minutos. Luego vertedlo todo en un procesador de alimentos 6 

y triturad hasta obtener una crema 7. Vertedla luego en otro bol, añadid el huevo 8 y mezclad con un tenedor hasta que se absorba 9

Añadid también el Parmesano 10 y amasad todo con las manos. En este punto deberéis formar bolitas, cogiendo aproximadamente 8-10 gramos de mezcla 11. Obtendréis unas 80 12

En este momento, calentad el aceite en una sartén; debéis alcanzar la temperatura de 170°C. Mientras tanto, pasad las albóndigas por el pan rallado 13 e introducid pocas a la vez en el aceite caliente 14. Cuando estén bien doradas, escurridlas 15 

y trasladadlas a una bandeja forrada con papel absorbente 16, para quitar el exceso de aceite. Continuad con la cocción de todas las albóndigas y mientras tanto picad groseramente las almendras 17. Vertedlas junto con los cacahuetes en una sartén ya caliente 18 

y tostádlas por unos minutos 19. En este punto, componed la ensalada poniendo primero el canónigo en un bol 20, luego los frutos secos 21 

y por último las albóndigas 22. Condimentad con un chorrito de aceite 23 y servid 24

Conservación

Una vez compuesta la ensalada, se recomienda consumirla en el momento. 
Las albóndigas se pueden conservar en el frigorífico por unas horas antes de pasarlas por el pan rallado. 

Consejo

Enriqueced la ensalada con tomates secos y cubos de queso. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.