Ensalada con fresas al balsámico

- Sin gluten
- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 241
- Carbohidratos g 4.9
- de los cuales azúcares g 4.9
- Proteína g 10.1
- Grasas g 20.1
- de las cuales grasas saturadas g 6.24
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 382
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada con fresas al balsámico, preparada con valeriana, rúcula y lascas de parmesano, es una alternativa sabrosa a las ensaladas habituales y es perfecta para quien desea una comida fresca, sabrosa y particular. Se puede servir como un entrante delicioso o como guarnición para una cena a la luz de las velas con tu pareja o para una cena en compañía de amigos, proponiendo así un plato rápido pero al mismo tiempo sofisticado y elegante. Las fresas, que en esta receta acompañan la ensalada, son una fruta muy versátil en la cocina con la que es posible realizar, además de deliciosos postres, también platos principales salados, como por ejemplo el risotto con fresas.
- INGREDIENTES
- Valeriana 100 g
- Rúcula 100 g
- Fresas 200 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Vinagre balsámico 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada con fresas al balsámico, lo primero que debes hacer es lavar bajo abundante agua corriente fresca la valeriana 1, secarla delicadamente con un paño limpio 2, y luego romperla con los dedos. Procede de la misma manera con la rúcula 3,

lavándola y secándola cuidadosamente 4. Lava también las fresas 5 con agua fría y sécalas 6,

luego córtalas por la mitad 7 y en cuartos 8; quita las hojitas verdes y resérvalas 9.

Toma una ensaladera bastante grande 10 y junta la ensalada y las fresas 11; luego añade la sal 12,

la pimienta molida 13 y el parmesano cortado finamente 14. Aliña con una cucharada de vinagre balsámico 15

y una cucharada de aceite 16, luego mezcla todo delicadamente 17: ¡tu ensalada con fresas al balsámico está lista para ser servida 18!