Ensalada de rúcula, peras, queso parmesano y nueces

- Sin gluten
- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 281
- Carbohidratos g 6.9
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 11.1
- Grasas g 23.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.16
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 473
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
La ensalada de rúcula, peras, parmesano y nueces es una guarnición rica en sabores, diversos y contrastantes, que se combinan muy bien entre sí. Los varios ingredientes que componen la ensalada, mezclados, crean un sabor armonioso que va desde el sabor ligeramente amargo y picante de la rúcula hasta el dulce y delicado de la pera. Las sabrosas láminas de parmesano y una cascada de nueces trituradas completan el plato con un toque refinado para dar vida a una guarnición especial que se prepara en poquísimos minutos. Una rica gran ensalada que se combina con muchos segundos platos, especialmente a base de carne, para una mesa igualmente refinada y elegante. Acompáñala con asados o escalopines, ¡el éxito está garantizado!
- INGREDIENTES
- Rúcula 100 g
- Peras Williams 2
- Grana Padano DOP 100 g
- Nueces 50 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre balsámico cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de rúcula, peras, parmesano y nueces, primero, empieza lavando la rúcula. Luego sécala con un paño de cocina o utilizando una centrifugadora de ensalada y colócala en un bol 1. Lava también las peras, luego córtalas en gajos 2 y pélalas eliminando también la parte central del corazón 3.

En este punto, corta las peras en rodajas muy finas 4, viértelas dentro de la rúcula 5 y mezcla suavemente para no romper las rodajas de pera 6.

Tritura groseramente las nueces (puedes hacerlo utilizando un cuchillo o rompiéndolas a mano) 7 y únelas a la ensalada 8. Con un rallador, obtén las láminas de parmesano 9

y agrégalas también 10. Mezcla nuevamente 11, luego condimenta con sal, aceite 12

y vinagre 13. Mezcla una última vez 14 y tu ensalada de rúcula, peras, parmesano y nueces estará lista para servir 15!