Asado relleno de ciruelas y nueces con mostaza
- Medio
 - 1 h 40 min
 
				¿Cuál es el plato de la felicidad? Cada uno tiene el suyo, pero hay un elemento que los une a todos: la convivialidad. La misma que nos inspiró cuando preparamos el lomo con peras, nueces y pecorino. Un segundo plato muy rico, un poco laborioso pero que la paciente espera recompensará gracias al mágico conjunto de sabores. El lomo con peras, nueces y pecorino, de hecho, combina muchos sabores. La carne tierna y jugosa, las dulces peras que realzan la dulzura del pecorino toscano madurado y el toque de avellanas que, gracias a su tostado, confieren la justa decisión. Este segundo plato será el protagonista de vuestras fiestas, ¡pruébalo para creerlo!
¿Queréis probar una cocción alternativa pero igualmente sabrosa? Aquí tienes la receta de Lomo de cerdo a la sartén, fácil y apetitoso.
Para preparar el lomo con peras, nueces y pecorino, comienza por la carne. Coloca el trozo de lomo sobre la tabla de cortar y frótalo con sal y pimienta. Luego divide una de las peras por la mitad y córtala en rodajas finas con la mandolina. Reduce el pecorino toscano madurado en escamas y finalmente corta las nueces en trozos pequeños. Vierte los trozos en una sartén antiadherente y deja tostar unos minutos, mezclando continuamente. Ahora que lo tienes todo listo, coloca el tocino dulce sobre la tabla de cortar, espolvorea con la mitad del pecorino y de los trozos. Coloca en el medio el trozo de lomo y envuelve alrededor de la carne. Cubre con las rodajas de pera y ata todo con el hilo de cocina. Pásate a los fogones, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y coloca el trozo de carne. Déjalo sellar por todos lados girándolo con dos cucharas de madera o unas pinzas. Transfiere la carne a una parrilla colocada en una bandeja para hornear y cocina en el horno, precalentado en modo ventilado, a 220° durante 15 minutos, luego baja a 180° y continúa durante otros 10-12 minutos. Cuando esté cocida, cubre la carne con una hoja de aluminio durante 5 minutos. Mientras tanto, corta a la mitad las otras 4 peras williams, únelas a la 1/2 pera restante. Derrite una nuez de mantequilla en una sartén y añade el ajo y el romero. Tan pronto como el fondo esté caliente, añade las peras y cocina durante unos minutos, el tiempo justo para que se ablanden un poco. Luego, caramelízalas subiendo el fuego y agregando la miel, y cuando estén doradas, pasa al emplatado. Corta el lomo en rodajas y acompáñalo con las peras, los trozos y el pecorino restantes, rociando con el fondo de cocción de las peras. ¡Tu lomo con peras, nueces y pecorino está listo, buen provecho!