Ensalada de atún exótica

- Energia Kcal 205
- Carbohidratos g 5.9
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 11.1
- Grasas g 15.2
- de las cuales grasas saturadas g 5.02
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 614
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Ya estáis cansados de la ciudad y para vuestras vacaciones soñáis con destinos tropicales con encantadoras playas de arena blanca e inmaculadas aguas cristalinas? Mientras esperáis las tan deseadas vacaciones de verano, dejad que os seduzcan los sabores y aromas de países lejanos con nuestra ensalada de atún exótica. La dulce pulpa del mango y la papaya, la crocancia de los anacardos tostados y el coco, y para terminar, tiernos trozos de atún en aceite, genuino y sabroso. Una inusual mezcla de sabores fresca y ligera que llenará de color la mesa, y tentará el paladar como alternativa a una más clásica ensalada de atún!
Si os gustan las combinaciones de sabores alternativas, probad también nuestra ensalada de gambas de sabor fusión.
- INGREDIENTES
- Atún en aceite 150 g - escurrido
- Mango 100 g - ya limpio
- Papaya 60 g - ya limpio
- Coco 45 g - ya limpio
- Rúcula 50 g
- Anacardos 20 g
- Cilantro 3 g
- Pimienta rosa en grano 1 g
- Sal de Maldon cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de atún exótica, primero tostáis los anacardos en una sartén bien caliente 1 hasta que estén dorados 2. Dejadlos templar y mientras tanto, ocupáos de la fruta: pelad el mango 3

y divididlo por la mitad, luego eliminad el hueso y cortad la pulpa en rodajas finas 4; necesitaréis 100 g. Romped el coco y sacad rodajas finas de los trozos 5; necesitaréis 45 g. Ahora, ocupáos de la papaya: cortad la parte superior 6

y sacad las semillas internas con una cuchara 7, luego cortad la pulpa en rodajas, como habéis hecho con el mango 8; bastarán 60 g de pulpa de papaya. Todo está listo para componer la ensalada: verted en un bol grande la rúcula lavada y secada, añadid el mango 9,

el coco laminado 10, la papaya 11 y los anacardos tostados ya no calientes 12.

Sazonad con cilantro 13, los granos de pimienta rosa 14 y mezclad bien la ensalada 15.

Servid la ensalada en los platos de presentación y finalizad con el toque sabroso del atún, cuidadosamente escurrido 16. Condimentad con un chorrito de aceite de oliva 17 y granos de sal de Maldon 18.