Brochetas de atún y salmón con ensalada tailandesa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 274
¿Ya estáis cansados de la ciudad y para vuestras vacaciones soñáis con destinos tropicales con encantadoras playas de arena blanca e inmaculadas aguas cristalinas? Mientras esperáis las tan deseadas vacaciones de verano, dejad que os seduzcan los sabores y aromas de países lejanos con nuestra ensalada de atún exótica. La dulce pulpa del mango y la papaya, la crocancia de los anacardos tostados y el coco, y para terminar, tiernos trozos de atún en aceite, genuino y sabroso. Una inusual mezcla de sabores fresca y ligera que llenará de color la mesa, y tentará el paladar como alternativa a una más clásica ensalada de atún!
Si os gustan las combinaciones de sabores alternativas, probad también nuestra ensalada de gambas de sabor fusión.
Para preparar la ensalada de atún exótica, primero tostáis los anacardos en una sartén bien caliente 1 hasta que estén dorados 2. Dejadlos templar y mientras tanto, ocupáos de la fruta: pelad el mango 3
y divididlo por la mitad, luego eliminad el hueso y cortad la pulpa en rodajas finas 4; necesitaréis 100 g. Romped el coco y sacad rodajas finas de los trozos 5; necesitaréis 45 g. Ahora, ocupáos de la papaya: cortad la parte superior 6
y sacad las semillas internas con una cuchara 7, luego cortad la pulpa en rodajas, como habéis hecho con el mango 8; bastarán 60 g de pulpa de papaya. Todo está listo para componer la ensalada: verted en un bol grande la rúcula lavada y secada, añadid el mango 9,
el coco laminado 10, la papaya 11 y los anacardos tostados ya no calientes 12.
Sazonad con cilantro 13, los granos de pimienta rosa 14 y mezclad bien la ensalada 15.
Servid la ensalada en los platos de presentación y finalizad con el toque sabroso del atún, cuidadosamente escurrido 16. Condimentad con un chorrito de aceite de oliva 17 y granos de sal de Maldon 18.