Ensalada de gambas

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PRESENTACIÓN

¿Alguna vez has pensado en preparar una deliciosa ensalada de gambas? Probablemente sí, pero no sabías cómo aderezarla para hacerla realmente especial. ¡No te preocupes, gracias a nuestros consejos descubrirás lo sencillo que es crear una realmente espectacular! Empecemos por la elección de los ingredientes de acompañamiento, como la fruta tropical mango y aguacate, que a menudo encontramos en deliciosas ensaladas grandes o en recetas exóticas como el ceviche de gambas. Esta vez, sin embargo, hemos decidido combinarlos juntos y el resultado nos ha convencido al instante. ¡Solo te queda descubrir con nosotros la receta de la ensalada de gambas y así despertar el apetito de tus invitados!

INGREDIENTES

Gambas 650 g - (para limpiar)
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Pimentón dulce 1 cucharadita
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra 1 cucharadita
Para la ensalada
Canónigos 50 g
Rúcula 25 g
Mango 120 g
Cebolletas rojas 30 g
Palta 1
Aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita
Sal fina 1 cucharadita
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la salsa de yogur
Yogur griego 50 g
Lima 1

Preparación

Para preparar la ensalada de gambas, comienza limpiando las gambas. Separa la cola del resto del cuerpo, luego quita las patas 1 e incide el dorso donde se encuentra el filamento oscuro del intestino. Retira también este utilizando la punta de un cuchillo o un palillo 2. En este punto deberías haber obtenido unos 320 gramos de gambas limpias. Ponlas en un bol y aliña con sal, pimienta y aceite 3.

Agrega la paprika dulce 4, mezcla y deja que se impregne de sabor 5. Mientras tanto, limpia el cebolleta y corta la base 6.

Luego córtala en rodajas finas con la ayuda de una mandolina, o con un cuchillo, 7 y después ponla en un bol con agua y hielo: así el sabor se suavizará y quedará más crujiente 8. Mientras tanto, pela el mango 9

y córtalo en rodajas finas; ponlo aparte también 10. Finalmente, pasa al aguacate: córtalo por la mitad, elimina el hueso ayudándote con la hoja 11 y luego pélalo. Finalmente, córtalo en 8 piezas 12.

Calienta una parrilla y cocina las rodajas de aguacate 13 cocinando 1 minuto por un lado y luego por el otro 14. Ponlas en un plato y pasa a cocinar las gambas 15,

estas se cocinarán 2 minutos por un lado y 1 por el otro: recuerda no darles la vuelta para que la cocción sea uniforme 16. Ponlas también en el plato para que se enfríen 17 y prepara la ensalada. En un bol, coloca canónigos y rúcula ya limpios 18.

A estas añade las rodajas de cebolleta escurridas 19, ajusta con aceite, sal y pimienta y mezcla 20. En un plato de servir, coloca un poco de ensalada con un par de piezas de aguacate a la parrilla y algunas rodajas de mango 21.

Finalmente adorna con las gambas 22. Prepara una salsa de acompañamiento rallando la cáscara de 1 lima en un bol en el que has añadido el yogur griego 23. Luego exprime el jugo y agrégalo dentro 24.

Mezcla cuidadosamente 25 y luego vierte unas cucharadas en el plato 26, aquí está lista tu fresca y deliciosa ensalada de gambas: buen provecho 27.

Conservación

Se recomienda consumir la ensalada de gambas inmediatamente después de prepararla para no comprometer la consistencia de las gambas y de la ensalada.

Consejo

Acompaña tu ensalada de gambas con unos picatostes picantes, solo necesitas dorar los cubos en una sartén con aceite picante. En lugar del mango, y para aumentar el sabor ácido, puedes usar frutos rojos eligiendo frambuesas y grosellas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.