Ensalada de lubina ahumada con mango y frutos secos

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PRESENTACIÓN

Espectaculares en verano por su frescura, las ensaladas reinan cuando comienza la buena temporada. Gustan porque son refrescantes, como la de gambas y piña, pero al mismo tiempo nutritivas y sustanciosas, como la de patatas al verde. Representan un plato frío de verano, un entrante o un acompañamiento y pueden estimular el apetito con sabores exóticos como la que proponemos hoy: la ensalada de lubina ahumada con mango y frutos secos. A menudo a la ensalada se le añade el salmón pero en este caso hemos decidido proponerte una versión diferente con filetes de lubina ahumada. Un entrante simple pero intrigante gracias a la adición de mango que con su sabor jugoso y aromático equilibra las notas ácidas de la grosella y la crujiente textura de los anacardos. La singular combinación cromática además hace que esta ensalada sea perfecta para servir en una cena con amigos. Imagínate en verano en la terraza, al caer el sol, saboreando un fresco aperitivo... ¡esta ensalada es simplemente perfecta!

Si te encanta este pescado, prueba también el ceviche de lubina, una deliciosa variante del típico plato peruano.

INGREDIENTES
Lubina 200 g - (filetes ahumados)
Pepinos 250 g
Mango 250 g - (la pulpa)
Anacardos 30 g
Grosellas 30 g
Canónigos 150 g

Preparación

Para preparar la ensalada de lubina ahumada con mango y frutos secos, empieza por la preparación del pepino. Toma el pepino, enjuágalo, pélalo ayudándote con un pelador 1. Luego corta los extremos y divide el pepino a la mitad. Después corta cada mitad en rodajas siguiendo el lado largo del pepino 2 y cada una de las rodajas córtala posteriormente en cubos de aproximadamente 1 centímetro de grosor 3. Reserva el pepino así cortado.

Pasa luego al mango. Pélalo 4, córtalo a la mitad para quitarle el hueso y saca una rodaja de 250 g. Córtala en tiras de igual grosor siguiendo la longitud de la rodaja 5, luego corta cada tira en cubos de aproximadamente 1 centímetro 6.

Pon los cubos de mango en un bol junto con el pepino 7. Añade las grosellas 8 y mezcla para combinar los ingredientes 9. Reserva.

Luego toma la lubina ahumada y, ayudándote con un cuchillo de filo afilado, separa la piel del pescado de la carne 10, comenzando desde la cola y luego a lo largo del vientre del filete. Divide por la mitad los filetes de lubina 11, luego córtalos en pequeños trozos de aproximadamente 1 cm 12. Repite la operación para todos los filetes de lubina ahumada y reserva.

Divide la lechuga de cordero y la ensalada de mango, pepinos y grosellas en 4 boles 10. Añade también los anacardos y los trozos de lubina 11, dividiéndolos siempre en los 4 boles. En este punto, tu ensalada de lubina ahumada con mango y frutos secos está lista para servirse en la mesa 12!

Conservación

Puedes conservar la ensalada de lubina ahumada con mango y frutos secos por un máximo de 1 día en el frigorífico bien cubierto con film transparente.

No se recomienda la congelación.

Consejo

¡Exprésate combinando otros tipos de frutos secos en esta preparación, como nueces pecanas y macadamias para un sabor aún más intenso y sabroso! ¿Un toque exótico más? ¡Añade también el aguacate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.