Lubina a los cítricos con patatas nuevas al romero y calabacines con perejil
- Medio
- 55 min
- Kcal 448
El ceviche de lubina es un entrante fresco que logra sorprender incluso a los paladares más exigentes por su simplicidad y elegancia. Cuando se habla de este plato, uno piensa inmediatamente en el clásico Ceviche peruano y esta versión lo recuerda mucho. Los filetes de lubina, cortados en cubos, con su textura firme y su color perlado, se sumergen delicadamente en una marinada aromática a base de jugo de limón y lima. La lubina, así marinada, se enriquece con notas frescas y chispeantes, su sabor delicado se intensifica, manteniendo intacta su ligereza. La cebolla añade un elemento crujiente que contrasta con la suavidad del pescado, mientras que el chile, finamente picado, entra en escena como un pequeño detalle de color y sabor, pero con un impacto decidido. Su picante vivaz despierta el plato, añadiendo un toque de calidez que invade cada bocado. Finalmente, el cilantro fresco, con su aroma único e inconfundible, hace que el plato sea inmediatamente reconocible. Es un entrante perfecto para cenas elegantes, aperitivos veraniegos, brunches ligeros o para cualquier ocasión en la que se desee un entrante fresco y refinado.
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Para preparar el ceviche de lubina, lo primero que debéis hacer es limpiar el pescado. Desescamadlo bajo agua corriente, luego haced un corte en el vientre y evisceradlo, pasadlo nuevamente bajo agua corriente para eliminar cualquier impureza. Haced un corte oblicuo, poco después de las agallas 1, que parta desde el dorso y se una al corte hecho previamente en el vientre. Cortad la cola y la parte dorsal del pescado siguiendo la columna vertebral 2, así obtendréis el primer filete; repetid el mismo procedimiento para el segundo 3.
Cortad los filetes de lubina primero en tiras 4 y luego en cubos de tamaño uniforme 5 6.
Exprimid el limón 7 y la lima 8 y verted el jugo sobre los cubos de lubina 9.
Cortad finamente con el cuchillo: la cebolla 10, el chile 11, después de haberle quitado las semillas, y el cilantro 12.
Añadid todo a la lubina, sazonad con aceite 13, sal y pimienta 14 y mezclad delicadamente 15. Cubrid con film y dejad marinar en el frigorífico durante 15-20 minutos para que los sabores se mezclen.
Emplatad, adornando con hojas de cilantro fresco y rodajas de lima 16, completad con una cucharada de marinada 17. El ceviche de lubina está listo para ser servido 18.