Calabacines rellenos con lubina ahumada

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PRESENTACIÓN

Existen infinitas maneras de preparar calabacines rellenos, como los vegetarianos o los de la tradición regional como los calabacines a la ligur... la mayoría de las veces, estos se pasan al horno añadiendo carne, arroz o quesos y ciertamente el resultado es excelente pero no precisamente ligero. Hoy queremos proponeros una versión más fresca perfecta para los almuerzos primaverales o para las veladas veraniegas en la terraza con amigos. Los calabacines rellenos con lubina ahumada son un entrante a base de pescado muy refinado y una vez en la mesa atraerán la atención de todos! Estas barquitas de calabacín acogen una ensaladita crujiente a base de zanahorias y calabacines, que condimentada con una vinagreta de limón evoca al instante el verano, mientras que las tiras de lubina aportarán al plato una nota ahumada. ¡Preparad todos los ingredientes para cocinar juntos los calabacines rellenos con lubina ahumada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 barquitas de calabacín
Calabacines 260 g - (2 medianas)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -
para el relleno
Lubina ahumada 100 g
Zanahorias 150 g - 1 de
Calabacines 100 g - 1 de
Aceite de oliva virgen extra 40 g -
Zumo de limón 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines rellenos con lubina ahumada empieza lavando los calabacines, luego quítales los extremos 1 y divídelos por la mitad 2 y después córtalos a lo largo 3, de esta manera obtendrás 8 piezas que serán tus barquitas. 

Excava para eliminar el interior, usando una cucharita o un cuchillo 4 y escáldalos en agua hirviendo durante unos 5 minutos 5. Cuando se hayan ablandado, sácalos del agua 6

colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno y condimenta con sal, pimienta y aceite 7 luego hornea en horno ventilado precalentado a 170° durante 10 minutos. Mientras tanto, quita los extremos de los calabacines que necesitas para el relleno y pela las zanahorias 8, luego rállalas usando un rallador de agujeros grandes 9 y reserva por un momento.

En este punto tus barquitas de calabacín estarán listas, sácalas del horno y déjalas enfriar un poco 10; mientras tanto, prepárate a hacer la vinagreta que servirá para condimentar tu ensaladita de calabacines y zanahorias. Exprime 1 limón 11, de manera que consigas 40 gr de zumo, luego viértelo en un bol, añade el aceite 12

y añade sal y pimienta al gusto. Emulsiona todo usando un batidor 14 y viértelo sobre la ensaladita de zanahorias y calabacines rallados 15.

Mezcla todo 16 y reserva. Mientras tanto, quita la piel de los filetes de lubina ahumada usando un cuchillo afilado 17. Corta los filetes de manera transversal 18 y comienza a montar los calabacines.

Coloca las barquitas, ya templadas, en un plato de presentación y rellénalas con la ensaladita de zanahorias y calabacines 19, luego coloca por encima los trozos de lubina 20 y sirve tus calabacines rellenos con lubina ahumada 21.

Conservación

Se recomienda consumir los calabacines rellenos de lubina ahumada en el día. No se recomienda la congelación.

Consejo

Para añadir una nota crujiente, tritura en trozos grandes frutos secos y úsalos para decorar tus barquitas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.