Lubina al vapor con calabacines marinados

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PRESENTACIÓN

Si buscas un plato principal de pescado light, la lubina al vapor con calabacines marinados es la solución ideal para llevar a la mesa sabor y ligereza. Pocos ingredientes genuinos, cocciones simples y un aroma fresco y cítrico hacen esta receta perfecta para aquellos que quieren comer sano sin renunciar al sabor.

La lubina se cocina delicadamente al vapor, manteniendo toda su suavidad intacta, mientras que los calabacines, a la parrilla en vez de fritos como en la receta tradicional de los Calabacines a la scapece, se sazonan con una marinada ligera de limón, menta y vinagre que los hace aromáticos y deliciosos. Listo en poco tiempo, la lubina al vapor con calabacines marinados es una receta fresca y equilibrada, perfecta para los días más cálidos o para quienes siguen una alimentación balanceada.

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INGREDIENTES

Lubina 1 ¼ kg - (4 de aproximadamente 300 g cada uno)
Zumo de limón 60 g
Ralladura de limón 1
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para los calabacines marinados
Calabacines 1 ¼ kg
Ajo 1 diente
Vinagre de vino blanco 100 g
Agua 50 g
Menta cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
para decorar
Mejorana cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la lubina al vapor con calabacines marinados, primero dedícate a la Cómo limpiar la lubina: realiza un corte en el vientre, llegando hasta debajo de la cabeza, quita las vísceras y limpia bien bajo agua corriente para eliminar todas las impurezas. Corta las aletas ventrales 1. Desescama con el utensilio adecuado, o con el dorso de un cuchillo, bajo agua corriente 2. Haz un corte oblicuo, poco después de las branquias, que parta del dorso y que se junte con el corte hecho en el vientre 3.

Haz una incisión en la cola y la parte dorsal del pescado siguiendo la línea de la columna vertebral 4. De esta forma habrás obtenido el filete 5. Elimina las espinas con pinzas de cocina 6.

Corta cada filete por la mitad 7. En un bol, pon a marinar los filetes con la cáscara 8 y el jugo de un limón 9

Aromatiza con el perejil picado 10, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla 12 y deja macerar durante unos 15 minutos en el frigorífico cubierto con film transparente. 

Mientras tanto, lava los calabacines y córtalos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 13. Cocina los calabacines a la parrilla por ambos lados durante un par de minutos o hasta que aparezcan las típicas estrías 14. Transfiérelos a un bol y vierte encima el agua y el vinagre de vino blanco 15

Sazona con un diente de ajo en rodajas 16, sal, pimienta, menta picada 17 y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Deja reposar los calabacines en la marinada durante al menos 30 minutos en el frigorífico cubiertos con film transparente. Prepara ahora una olla para la cocción al vapor: añade agua y sal, luego lleva a ebullición. Coloca los filetes de lubina en la cesta 18

Cubre con una tapa 19 y cocina durante aproximadamente 5-7 minutos, hasta que estén suaves y se desmenucen fácilmente 20. Coloca los calabacines marinados en un plato de servir 21

Coloca encima los filetes de lubina al vapor 22 y completa el plato con un poco de la marinada de los calabacines, cáscara de limón 23 y hojitas de mejorana al gusto. ¡Tu lubina al vapor con calabacines marinados está lista para ser servida 24!

Conservación

Recomendamos consumir la lubina al vapor de inmediato.

Puedes conservar los calabacines marinados durante 1-2 días en el frigorífico cubiertos con film transparente.

Consejo

Para hacer tu lubina al vapor aún más aromática, puedes aromatizar el agua de la vaporera con algunas hierbas frescas como perejil, tomillo, mejorana o una hoja de laurel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.