Calabacines rellenos de ricotta

- Vegetariano
- Energia Kcal 290
- Carbohidratos g 16.7
- de los cuales azúcares g 5.3
- Proteína g 14.5
- Grasas g 18.4
- de las cuales grasas saturadas g 8.8
- Fibra g 55.3
- Colesterol mg 2.6
- Sodio mg 499.7
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Makes: 4 pezzi
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los calabacines rellenos son un plato principal casero muy versátil y con mil variantes, de hecho, podéis disfrutarlos con los rellenos más apetitosos: por ejemplo, con verduras de temporada salteadas, con deliciosas mezclas de carne, con arroz o con queso, como nuestra receta de calabacines rellenos de ricotta, una versión vegetariana simple y apetitosa que enriquecerá vuestros menús de primavera. Venid a descubrir una nueva forma de disfrutar de los tradicionales calabacines rellenos de la abuela.
Aquí tenéis otras deliciosas recetas de calabacines rellenos:
- Calabacines rellenos a la ligur
- Rollitos de calabacín
- Calabacines rellenos de quinoa
- Calabacines rellenos con lubina
- Calabacines al horno
INGREDIENTES
- Calabacines 520 g - (6 del mismo tamaño)
- Ricotta de vaca 250 g
- Pan rallado 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Pecorino romano 50 g - para rallar
- para espolvorear la superficie
- Pecorino romano 30 g
Preparación

Para preparar los calabacines rellenos de ricotta, cortad una capa a lo largo para descubrir la pulpa 1 manteniendo el tallo, vaciad el interior con una cucharilla 2 y picad con el cuchillo tanto la pulpa como los restos de la piel 3.

Salad el interior de los calabacines 4 y reservadlos. Calentad el aceite con el diente de ajo en la sartén 5, añadid la pulpa de los calabacines 6.

Salad, pimentad 7 y salteadlos durante 10-15 minutos a fuego alto 8. Dejad que se templen, luego vertedlos en un bol 9.

Añadid la ricotta bien escurrida 10, el Pecorino rallado 11 y el pan rallado 12.

Sazonad con el tomillo 13, una pizca de sal y mezclad hasta obtener una mezcla homogénea 14. Recuperad los calabacines y secad el interior porque habrán soltado un poco de agua. Rellenadlos con el relleno 15, presionando ligeramente para obtener una superficie abombada.

Espolvoread con más Pecorino 16 y tomillo 17, luego rociad con un chorrito de aceite y hornead en un horno estático precalentado a 200°C durante 40 minutos, luego pasadlos al grill durante 2 minutos, el tiempo para dorarlos. Los calabacines de ricotta están listos para ser servidos 18.