Calabacines rellenos de arroz

- Sin gluten
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si os gustan las verduras rellenas, aquí en Giallozafferano tenemos para todos los gustos. Pimientos, berenjenas, cebollas y calabacines se convierten en deliciosos envoltorios para rellenar con los ingredientes más variados, según vuestras preferencias. La versión que os proponemos hoy es un apetitoso plato único que os deleitará con su carácter simple y genuino: ¡calabacines rellenos de arroz! Su particularidad radica en el hecho de que los calabacines no se abren por la mitad como en la receta de los calabacines rellenos a la ligur, por ejemplo, sino que simplemente se vacían y se rellenan por dentro a lo largo, para que mantengan intacta su forma de cilindro. La cocción en sartén junto con la salsa de tomate hará que los calabacines rellenos de arroz queden tiernos y sabrosos, y también os regalará una deliciosa salsita para mojar el pan.
Descubre también estas variantes de calabacines rellenos:
- Calabacines redondos rellenos
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- Calabacines al horno con bacon
INGREDIENTES
- Ingredientes para los calabacines rellenos
- Calabacines 550 g - (3 medianas)
- Arroz Carnaroli 125 g
- Grana Padano DOP 15 g
- Agua 300 g
- Mantequilla 10 g
- Fontina 20 g
- para la salsa
- Passata de tomate 400 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los calabacines rellenos de arroz, empezad preparando la salsa: en una cazuela sofreíd el aceite con un diente de ajo durante 5 minutos 1, luego añadid el puré de tomate 2, salpimentad 3 y dejad cocer durante 15 minutos a fuego bajo. Transcurrido este tiempo, retirad el ajo y apagad el fuego. Mientras tanto, verted el agua para cocer el arroz en una olla y llevad a ebullición.

Lavad y recortad los extremos de los calabacines, cortadlos por la mitad transversalmente 4 y vaciadlos con una cucharilla, teniendo cuidado de dejar un margen de aproximadamente medio centímetro alrededor del borde (¿el calabacín está abierto en ambos extremos?). Picad groseramente la pulpa de los calabacines con un cuchillo 6.

Cuando el agua haya llegado a ebullición, añadid la sal y echad el arroz 7. Después de unos 5-6 minutos, añadid también la pulpa de los calabacines 8 y terminad de cocer el arroz según el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, cortad el queso fontina en cubitos 9.

Cuando el arroz esté cocido, mezclad fuera del fuego con la mantequilla 10 y el Grana Padano rallado 11 y mezclad bien 12.

En este punto estáis listos para rellenar los calabacines: con la ayuda de una cucharilla, rellenad el calabacín vaciado hasta la mitad 13, luego añadid un cubito de fontina 14 y terminad de rellenarlo con el arroz hasta el otro extremo 15. Proceded de la misma manera con los otros calabacines.

Una vez rellenados, colocad los calabacines en el interior de la cazuela con la salsa 16, cubrid con una tapa 17 y coced a fuego medio durante unos 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, apagad el fuego y añadid algunas hojas de albahaca: ¡vuestros calabacines rellenos de arroz están listos para ser servidos 18!