Paquetitos de col rellenos de arroz
- Energia Kcal 363
- Carbohidratos g 23.6
- de los cuales azúcares g 2.4
- Proteína g 15.1
- Grasas g 23.1
- de las cuales grasas saturadas g 10.89
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 589
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Para: 12 piezas
- Notas más el tiempo de reposo del arroz (30 minutos)
PRESENTACIÓN
Nos hemos inspirado en uno de los segundos platos invernales más queridos y lo hemos transformado en un primer plato para chuparse los dedos. ¡Los paquetitos de col rellenos de arroz son algo realmente sorprendente! En lugar de la clásica carne utilizada para el relleno, hemos hecho un risotto sabroso, rico en salchicha y queso, aromatizado con romero. Las hojas de col se escaldan durante unos segundos, para ablandarlas y facilitar el cierre de los paquetitos, pero sin dañar su consistencia robusta. Los sabores están todos muy bien equilibrados y para no perdernos nada, hemos elegido hacer una fondue de fontina para acompañar estos deliciosos saquitos. ¡Los paquetitos de col rellenos de arroz son un plato realmente único, perfecto para todas las ocasiones!
Y si eres amante de la col, descubre también cómo preparar:
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INGREDIENTES
- Ingredientes para el arroz
- Arroz Arborio 320 g
- Salchicha 300 g
- Romero 2 ramitas
- Caldo de carne 1 l - salado
- Grana Padano DOP 150 g
- para los rollitos
- Col 12 hojas - (aproximadamente 500 g)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Mantequilla 50 g
- Romero 1 ramita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la fondue de fontina
- Fontina 200 g
- Nata fresca líquida 100 g
Preparación
Para preparar los paquetitos, lo primero es ocuparse de la salchicha. Incide la tripa y extráela con cuidado 1. Luego, desmenuza groseramente la salchicha con las manos 2. Prepara el caldo de carne y mantenlo caliente. Transfiere los trozos de salchicha a una cacerola 3,
déjalos cocinar a fuego alto durante unos 3 minutos 4. Añade el arroz 5 y deja tostar durante un par de minutos, mezclando de vez en cuando. Riega el arroz con dos o tres cucharones de caldo caliente 6, para cubrirlo, y mezcla de nuevo.
Cocina el arroz durante unos 25 minutos, continuando a añadir caldo cuando sea necesario 7. A la mitad de la cocción, pica una rama de romero 8 y agrégalo al risotto 9.
Continúa la cocción, añadiendo más caldo si es necesario y mezclando de vez en cuando para que no se pegue 10. Tan pronto como el arroz esté cocido, apaga el fuego 11, añade el parmesano 12
y remueve hasta obtener un risotto cremoso 13. Transfiere el risotto a una bandeja 14, extiéndelo bien para cubrir toda la superficie, cubre con film 15 y transfiere al frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto, elige 12 hojas de col, lo suficientemente grandes e íntegras 16. Elimina si es necesario la parte fibrosa del centro, tratando de no romper la hoja 17. Escalda las hojas de col en abundante agua caliente 18, durante aproximadamente un minuto.
Escúrrelas con unas pinzas 19 y transfiérelas a una bandeja con un paño de cocina. Extiende la primera hoja de col, coloca un puñado de risotto ya tibio en el centro de la hoja de col 20. Cierra la hoja desde ambos extremos para cubrir el arroz 21
luego levanta la parte inferior y dóblala sobre sí misma 22. Utilizando un palillo, fija todo 23 y repite la misma operación del otro lado 24, para obtener un paquetito.
Repite la misma operación con todos los demás 25. Vierte en una sartén amplia el aceite, la mantequilla y una rama de romero 26. Cuando la mantequilla esté completamente derretida, añade los paquetitos de col 27.
Intenta no superponerlos, así que déjalos cocinar a fuego alto durante unos 3 minutos. Salpimienta 28, gira los paquetitos y cocina durante otros 3 minutos 29. Luego, apaga el fuego y mantenlos calientes. A continuación, ocúpate de la fondue. Ralla la fontina 30,
viértela en un cazo y añade la nata fresca 31. Cocina todo durante unos 3 minutos, hasta que el queso se haya derretido, siempre mezclando hasta obtener una crema lisa 32. Ahora está todo listo, solo te queda servir los rollitos tibios con la fondue de fontina bien caliente 33!