Calabacines redondos rellenos

/5

PRESENTACIÓN

Los calabacines redondos rellenos son un plato único que encierra un tesoro de sabores mediterráneos, perfecto para quienes desean una comida ligera pero sabrosa al mismo tiempo. La belleza de este plato reside también en su presentación: los calabacines redondos, con su colorido relleno que asoma desde la cima, son un placer para los ojos además de para el paladar. Además, son un recipiente perfecto para la mezcla de Calabacines rellenos con cereales y quinoa que proporciona una base sustanciosa y nutritiva para el relleno. Las anchoas y los alcaparras añaden un toque de sabor, haciendo el relleno increíblemente sabroso. El resultado final es un plato armonioso, donde cada ingrediente contribuye con su nota única y, en cada bocado, podrán sentir una variedad de sabores y texturas que hacen a los calabacines redondos rellenos simplemente perfectos!

Si están buscando otras recetas de Calabacines rellenos, aquí tienen una pequeña selección:

 

INGREDIENTES
Calabacines redondos 4
Mezcla de cereales y quinoa 250 g - (ya cocido)
Tomates cherry amarillos 125 g
Tomates cherry 125 g
Anchoas en aceite 20 g
Alcaparras en vinagre 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines redondos rellenos, primero corta las tapas con el tallo 1 y resérvalas, servirán de tapa. Vacía los calabacines de la pulpa con cuidado de no romperlos 2 3.

Coloca los calabacines vaciados y las tapas en una bandeja cubierta con papel de horno 4, condimenta con sal 5 y un chorrito de aceite 6, luego cocina en horno estático a 200º durante 35 minutos.

Mientras tanto, pica con cuchillo las alcaparras 7 y las anchoas 8. Corta también en trozos los tomatitos 9.

En un bol, coloca la mezcla ya cocida de cereales y quinoa y añade las alcaparras 10. Incorpora también las anchoas 11 y los tomatitos 12.

Vierte un chorrito de aceite 13 y mezcla 14. Una vez que los calabacines estén cocidos, colócalos en un plato para servir y rellénalos 15.

Coloca la tapa encima 16 y completa con algunas hojas de albahaca 17. ¡Tus calabacines redondos rellenos están listos para ser disfrutados 18!

Conservación

Los calabacines redondos rellenos se pueden conservar en la nevera, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 3 días.

Consejo

La pulpa de los calabacines se puede picar finamente y utilizar para el relleno o como condimento para la pasta.

Puedes personalizar esta receta según tus gustos o la disponibilidad del momento, por ejemplo, añadiendo aceitunas negras y sustituyendo los cereales por otras variedades.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.