Calabacines rellenos con cereales y quinoa

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PRESENTACIÓN

Conocemos muchos modos de rellenar calabacines, hay quienes prefieren un relleno vegetariano y quienes no se apartan de la versión clásica... pero hoy os proponemos un plato de verano alternativo: ¡los calabacines rellenos con cereales y quinoa! Los calabacines redondos serán un simpático y sabroso recipiente para un primer plato fresco, diferente de la habitual ensalada de arroz! La mezcla de cereales se enriquece con los dulces tomates cherry y los trozos de anchoas ligeramente salteados en la sartén, pero lo que realmente le da un aroma especial es un ramillete mixto de hierbas aromáticas y la ralladura de limón. ¡Preparad también vosotros los calabacines rellenos con cereales y quinoa y disfrutadlos fríos o a temperatura ambiente!

Probad también estas variantes de calabacines rellenos:

  • Calabacines redondos rellenos
  • Calabacines rellenos de ricotta
  • Calabacines rellenos vegetarianos

 

INGREDIENTES
Mezcla de cereales y quinoa 180 g - con trigo sarraceno
Calabacines redondos 4 - pequeñas
Tomates pizzutelli 100 g
Aceitunas taggiascas 20 g
Anchoas 70 g
Albahaca cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Hinojo silvestre cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los calabacines rellenos con cereales y quinoa, lo primero que hay que hacer es cocinar la mezcla en agua hirviendo, salada al gusto 1, durante el tiempo indicado en el envase. Luego escúrrela, pásala a un bol y añade un poco de aceite 2. Mezcla 3 y deja enfriar en el frigorífico. 

En este punto, lava los calabacines, luego con un cuchillo corta la parte superior, como si fuera una especie de sombrero 4. Vacía los calabacines por dentro 5, de modo que queden completamente vacíos. Por último, hazles un pequeño corte también en la base para enderezarlos. Colócalos boca abajo en una bandeja forrada con papel de horno 6

condimenta con sal y aceite 7 y hornea a 200° durante unos 15 minutos. Luego sácalos del horno y deja que se enfríen 8. Mientras tanto, pasa a la limpieza de las anchoas, con las manos retira la cabeza 9 

y abriéndolas ligeramente, extrae también la espina central 10. Luego calienta una sartén y coloca las anchoas dentro 12

Cuécelas durante unos 4 minutos 13, luego transfiérelas a un plato y deja que se enfríen. Luego corta los tomates cherry en cubitos pequeños 14 y pica finamente todas las hierbas juntas 15

Corta groseramente también las anchoas 16. Recupera la mezcla de cereales ya fría, añade los tomates cherry, las anchoas 17, las aceitunas, la mezcla de hierbas y la ralladura de limón 18.

Mezcla todo 19 y úsalo para rellenar los calabacines 20. En este punto puedes servirlos a temperatura ambiente 21 o dejarlos en el frigorífico hasta el momento de disfrutarlos. 

Conservación

Conserva los calabacines rellenos en el frigorífico durante 1-2 días como máximo. 

Consejo

En lugar de anchoas frescas, puedes usar anchoas en aceite. 
Puedes añadir algunas alcaparras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.