Calabacines rellenos con cereales y quinoa

- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 236
- Carbohidratos g 33.8
- de los cuales azúcares g 3.3
- Proteína g 9.8
- Grasas g 6.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.15
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 11
- Sodio mg 320
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Conocemos muchos modos de rellenar calabacines, hay quienes prefieren un relleno vegetariano y quienes no se apartan de la versión clásica... pero hoy os proponemos un plato de verano alternativo: ¡los calabacines rellenos con cereales y quinoa! Los calabacines redondos serán un simpático y sabroso recipiente para un primer plato fresco, diferente de la habitual ensalada de arroz! La mezcla de cereales se enriquece con los dulces tomates cherry y los trozos de anchoas ligeramente salteados en la sartén, pero lo que realmente le da un aroma especial es un ramillete mixto de hierbas aromáticas y la ralladura de limón. ¡Preparad también vosotros los calabacines rellenos con cereales y quinoa y disfrutadlos fríos o a temperatura ambiente!
Probad también estas variantes de calabacines rellenos:
- Calabacines redondos rellenos
- Calabacines rellenos de ricotta
- Calabacines rellenos vegetarianos
- INGREDIENTES
- Mezcla de cereales y quinoa 180 g - con trigo sarraceno
- Calabacines redondos 4 - pequeñas
- Tomates pizzutelli 100 g
- Aceitunas taggiascas 20 g
- Anchoas 70 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Hinojo silvestre cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los calabacines rellenos con cereales y quinoa, lo primero que hay que hacer es cocinar la mezcla en agua hirviendo, salada al gusto 1, durante el tiempo indicado en el envase. Luego escúrrela, pásala a un bol y añade un poco de aceite 2. Mezcla 3 y deja enfriar en el frigorífico.

En este punto, lava los calabacines, luego con un cuchillo corta la parte superior, como si fuera una especie de sombrero 4. Vacía los calabacines por dentro 5, de modo que queden completamente vacíos. Por último, hazles un pequeño corte también en la base para enderezarlos. Colócalos boca abajo en una bandeja forrada con papel de horno 6;

condimenta con sal y aceite 7 y hornea a 200° durante unos 15 minutos. Luego sácalos del horno y deja que se enfríen 8. Mientras tanto, pasa a la limpieza de las anchoas, con las manos retira la cabeza 9

y abriéndolas ligeramente, extrae también la espina central 10. Luego calienta una sartén y coloca las anchoas dentro 12.

Cuécelas durante unos 4 minutos 13, luego transfiérelas a un plato y deja que se enfríen. Luego corta los tomates cherry en cubitos pequeños 14 y pica finamente todas las hierbas juntas 15.

Corta groseramente también las anchoas 16. Recupera la mezcla de cereales ya fría, añade los tomates cherry, las anchoas 17, las aceitunas, la mezcla de hierbas y la ralladura de limón 18.

Mezcla todo 19 y úsalo para rellenar los calabacines 20. En este punto puedes servirlos a temperatura ambiente 21 o dejarlos en el frigorífico hasta el momento de disfrutarlos.