Atún con sésamo
- Fácil
- 17 min
- Kcal 207
Verano: fiesta junto a la piscina o simplemente aperitivo en la terraza con los amigos disfrutando del ligero frescor vespertino. Cualquiera que sea la ocasión de convivencia, ¡os invitamos a ofrecer a vuestros invitados unas deliciosas brochetas! Atención, no hablamos de las clásicas de carne y verduras, sino de tiernos bocados de pescado marinados y condimentados con ingredientes especiales: las brochetas de atún y salmón con ensalada tailandesa son un perfecto finger food para preparar en poco tiempo, que combina todo el sabor del pescado sumergido en una marinada de sabor fresco y exótico con una colorida ensalada tailandesa. El secreto de esta "ensalada poco convencional"? El mango y la crocantez de los anacardos que se combinan perfectamente con la frescura del pepino y la ternura del canónigo. Única regla: la cocción brevísima de las brochetas para preservar intacta la suavidad de las carnes del salmón y del atún. ¡Una verdadera delicia con notas étnicas para dar un sonido inconfundible a vuestras noches!
Para preparar las brochetas de atún y salmón con ensalada tailandesa, empieza precisamente con la ensalada: pela la zanahoria y luego, siempre con el pelador, saca tiras finísimas a lo largo 1. Luego, sin quitar la piel, corta rodajas finas de pepino 2. Finalmente, pela también el mango 3
y córtalo en rodajas bastante gruesas 4; luego pasa al chile fresco: quita el tallo 5 y las semillas internas, y luego córtalo en rodajas finas 6
Finalmente, pica los anacardos 7. Ahora que tienes todos los ingredientes, compón la ensalada: en un plato de servir pon el canónigo lavado y secado 8, las rodajas finas de zanahoria 9
y añade también el pepino y el mango 10. Cuando sea el momento de llevar la ensalada a la mesa, podrás aliñarla con el aceite de sésamo 11 y los anacardos picados 12.
Pasa a la preparación de las brochetas: quita del filete de atún las posibles espinas, luego córtalo en tiras y después en cubos de aproximadamente 1 cm de grosor 14. Vierte el atún en un bol grande y rocíalo con el aceite de sésamo 15
y la salsa de soja 16 y aromatiza con un rallado de jengibre fresco 17 y lemongrass 18.
Mezcla todos los ingredientes y asegúrate de que todos los cubos de atún estén sumergidos en la marinada, luego cubre el bol con film transparente 19 y deja marinar en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas. Mientras tanto, dedícate al salmón: elimina con unas pinzas de cocina las posibles espinas presentes en el filete, luego corta el salmón en tiras y después en cubos de aproximadamente 1 cm de grosor 20. Pon los cubos en un bol y vierte la salsa de soja 21.
Luego exprime el zumo de medio lima 22 y agrégalo al resto de los ingredientes 23, junto con la miel 23.
Sazona finalmente la marinada con el tabasco 25. Mezcla todos los ingredientes 26 y asegúrate de que los cubos de salmón estén todos sumergidos en la marinada; luego cubre con film y deja marinar en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas. Pasado el tiempo necesario, en un pequeño bol mezcla las semillas de sésamo blancas y negras 27 y prepara las semillas de amapola aparte.
Recupera los cubos de atún y comienza a hacer las brochetas, poniendo 4 cubos por cada brocheta 28. Pásalas por la mezcla de semillas de sésamo blancas y negras 29 y procede de esta forma hasta agotar los cubos de atún. Luego pasa al salmón: ensarta 4 cubos de salmón en cada brocheta 30 y
cubre las brochetas de salmón con las semillas de amapola 31. Luego enciende el fuego bajo la parrilla y espera que se ponga al rojo vivo, luego cocina tus brochetas de atún y salmón por muy pocos segundos por cada lado 32. ¡Sirve tus brochetas de atún y salmón calientes o tibias junto con la ensalada tailandesa 33!