Filete de atún en costra de nueces y pistachos
- Fácil
- 15 min
- Kcal 326
¿Os gusta jugar con la fruta en la cocina? Si la respuesta es sí, no os perdáis la receta de las brochetas de atún tataki y sandía. Un entrante original que combina el sabor refinado del pescado fresco con la crujiente dulzura de la sandía y el aroma de las semillas de sésamo. Para hacer esta composición realmente perfecta, solo falta una salsa, más precisamente una reducción de salsa de soja y salsa teriyaki que aporta la salinidad justa y una agradable nota agridulce. ¿Listos para sorprender? ¡A vuestros invitados les encantarán las brochetas de atún tataki y sandía!
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Para preparar las brochetas de atún tataki y sandía, primero cortad la sandía en rodajas de aproximadamente 3 cm de grosor 1, luego eliminad la corteza y sacad 8 cubos 2. Haced lo mismo con el atún para obtener 8 cubos del mismo tamaño 3.
Insertad un cubo de sandía en un pincho de madera para brochetas, luego añadid un cubo de atún y otro de sandía 4. Montad de este modo las otras 3 brochetas, alternando siempre 2 cubos de sandía y uno de atún en el centro. Cubrid las brochetas con la mezcla de sésamo negro 5 y blanco 6.
En este punto, calentad bien una sartén con un poco de aceite y dorad brevemente las brochetas a fuego muy alto por todos los lados, por un máximo de 5 minutos 7. Poned las brochetas doradas a un lado y sazonad con una pizca de sal. En la misma sartén, verted la salsa de soja y la salsa teriyaki 8. Reducid la salsa a fuego lento durante unos minutos, solo hasta que espese ligeramente 9.
Distribuid una cucharada de salsa en el plato 10 y colocad encima las brochetas 11. ¡Vuestras brochetas de atún tataki y sandía están listas para ser servidas 12!