Finger de búfala y gambas
- Fácil
- 15 min
- Kcal 82
Con la receta de la tartar de gambas y sandía daréis a vuestra mesa veraniega un toque sofisticado y fresco. Este atractivo aperitivo, para disfrutar en prácticos y refinados vasitos, enriquecerá de sabor y elegancia vuestros buffets. No necesitéis complicados recetarios gourmet: para realizar estos deliciosos finger food bastan pocos pasos e igual número de ingredientes. Una sabia mezcla de notas afrutadas y especiadas transformará una simple Filete Tártaro de gambas en un plato fragante y aromático, ¡todo por descubrir!
¿Os ha gustado la combinación de pescado y fruta? ¡Probad también la receta de la Tartar de atún marinado con mango y rúcula!
Para preparar la tartar de gambas y sandía, comenzad limpiando las gambas: separad la cabeza 1 y eliminad el caparazón 2. Recolectad la carne en un bol 3.
Tajad groseramente las gambas 4, ponedlas en un bol y aderezad con aceite 5, sal y la pimienta rosa 6.
Aromatizad con la cáscara de limón 7, picad albahaca y menta 8 y unidlas a la tartar 9.
Mezclad para dar sabor 10. Conservad las gambas en la nevera para marinar, mientras tanto, ocupáos de la sandía: cortadla en rodajas de aproximadamente 1/2 cm, eliminad la piel 11 y luego cread cubitos de aproximadamente 1/2 cm 12.
Componed ahora vuestros vasos: poned la tartar de gamba en la base del vaso 13, encima colocad la sandía 14 y adornad con hojas de menta y albahaca, servid inmediatamente la tartar de gambas y sandía 15.