Tartar de gambas con cáscaras de cítricos caramelizadas

/5

PRESENTACIÓN

¡Existen muchas maneras de preparar una buena tartar, de carne o de pescado! En esta bella temporada os proponemos realizar la tartar de gambas con cáscaras de cítricos caramelizadas, una variante elegante y a la vez deliciosa. Lo que hace que este plato sea tan especial es precisamente la cáscara caramelizada de los cítricos: naranjas y limones aportarán un aroma único y un sabor que combina perfectamente con la tartar de gambas, un picado aderezado solo con sal y aceite. Una receta de pescado rápida y muy sencilla, que os permitirá impresionar a vuestros invitados incluso si no sois grandes expertos en cocina... bastarán pocos ingredientes para preparar este delicioso plato, perfecto para servir como entrante en una cena de verano a base de pescado!

Aquí tenéis otras recetas de tartar para probar:

Si os encanta el crudo de gambas no os perdáis esta receta tentadora de sabores exóticos: crudo de gambas con leche de coco y mango.

INGREDIENTES

Gambas 480 g
Zumo de limón ½
Zumo de naranja ½
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente - negro de Chipre
para los cítricos caramelizados
Ralladura de limón 50 g
Ralladura de naranja 50 g
Azúcar 40 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Agua 100 g

Preparación

Para preparar la tartar de gambas con cáscaras de cítricos caramelizadas, lo primero que hay que hacer es limpiar las gambas. Desnudos 1 y elimina el hilo negro situado en el dorso 2. Continúa de esta manera hasta terminarlas todas 3.

Pica las gambas finamente con un cuchillo 4. Transfiérelas a un bol 5. Mientras tanto, utiliza un pelador de patatas para retirar la piel del limón y la naranja 6.

Exprime el zumo de ambos 7 y cuélalo directamente sobre la tartar 8. Añade una pizca de sal 9.

Mezcla bien 10, cubre con film transparente 11 y transfiere al frigorífico. Ahora pasa a caramelizar las cáscaras de cítricos. En un cazo, vierte agua y azúcar 12.

Añade unas gotas de zumo de limón 13 y lleva a ebullición. Luego vierte las cáscaras dentro 14 y cocina hasta que el agua se evapore y estén caramelizadas 15.

Recupera la tartar, adereza con un chorrito de aceite 16 y emplátala ayudándote con un aro de emplatar. Coloca encima las cáscaras caramelizadas 17 y sirve 18.

Conservación

Se recomienda servir la tartar al momento.

Consejo

Recomendamos utilizar los restos de las gambas para hacer un Bisque o un Caldo de mariscos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.