Albóndigas en ensalada
- Fácil
- 25 min
¿La sandía os hace pensar de inmediato en un break regenerador, una pausa para reponerse del calor veraniego? ¿Pero alguna vez habéis pensado en disfrutar de esta dulce y fresca fruta en una ensalada sabrosa para consumir como entrante o guarnición, quizás junto a una fresquísima frisella? Antes de torcer el gesto, os invitamos a probar nuestra ensalada de sandía, colorida y crujiente. Estamos seguros de que quedaréis conquistados al primer bocado por la frescura y el gusto de esta ensalada grande alternativa y por el toque afrutado. Sustancioso y nutritivo, este plato de verano es una carga de energía y buen humor, perfecto para degustar en el almuerzo después de una mañana en la playa, cuando se necesita abrir el apetito con platos fríos y apetitosos. ¡Alegrad vuestra mesa de vacaciones con la ensalada de sandía y descubrid nuevos horizontes de sabor!
Para realizar la ensalada de sandía, tomad el speck y eliminad con un cuchillo la parte grasa 1, luego cortadlo primero en tiras y después en cubos 2 y reservadlo. Ocupaos de la lechuga iceberg: cortadla a la mitad, eliminad el tronco central 3
y cortadla en tiras finas 4, lavad la lechuga cortada bajo agua corriente y luego secadla con un paño y reservadla. Ahora tostamos las almendras en una sartén bien caliente: unos 3 minutos a fuego medio, girándolas a menudo, serán suficientes 5. Haced lo mismo, en otra sartén, con las semillas de calabaza pero reducid el tiempo: bastará 1 minuto 6. Reservad.
Tomad la sandía y cortadla a la mitad 7, para obtener la cantidad indicada en la receta; sacad rodajas de unos 2 cm de grosor 8, eliminad la cáscara y la parte más clara de la sandía que es amarga y dura 9: obtendréis aproximadamente 700 gr de pulpa.
Obtained de cada rodaja cubos de 2 cm 10, finalmente eliminad las semillas 11. Todo está listo para componer la ensalada de sandía: en un bol grande verted la lechuga iceberg, las almendras tostadas 12
y las semillas de calabaza tostadas, añadid el speck en cubos 13, luego salpimentad al gusto y aderezad con el aceite de oliva 15.
Mezclad, luego añadid por último los cubos de sandía, sazonad con el vinagre balsámico 16 y mezclad nuevamente para amalgamar todos los sabores. Por último, aromatizad con las hojas de menta fresca 17. ¡Vuestra fresca ensalada de sandía está lista para ser servida 18!