Ensalada de sandía

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PRESENTACIÓN

¿La sandía os hace pensar de inmediato en un break regenerador, una pausa para reponerse del calor veraniego? ¿Pero alguna vez habéis pensado en disfrutar de esta dulce y fresca fruta en una ensalada sabrosa para consumir como entrante o guarnición, quizás junto a una fresquísima frisella? Antes de torcer el gesto, os invitamos a probar nuestra ensalada de sandía, colorida y crujiente. Estamos seguros de que quedaréis conquistados al primer bocado por la frescura y el gusto de esta ensalada grande alternativa y por el toque afrutado. Sustancioso y nutritivo, este plato de verano es una carga de energía y buen humor, perfecto para degustar en el almuerzo después de una mañana en la playa, cuando se necesita abrir el apetito con platos fríos y apetitosos. ¡Alegrad vuestra mesa de vacaciones con la ensalada de sandía y descubrid nuevos horizontes de sabor!

INGREDIENTES
Sandía 1,7 kg
Lechuga iceberg 180 g
Speck 70 g
Almendras peladas 80 g
Semillas de calabaza 40 g - pelados
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Menta cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Vinagre balsámico 20 g

Preparación

Para realizar la ensalada de sandía, tomad el speck y eliminad con un cuchillo la parte grasa 1, luego cortadlo primero en tiras y después en cubos 2 y reservadlo. Ocupaos de la lechuga iceberg: cortadla a la mitad, eliminad el tronco central 3

y cortadla en tiras finas 4, lavad la lechuga cortada bajo agua corriente y luego secadla con un paño y reservadla. Ahora tostamos las almendras en una sartén bien caliente: unos 3 minutos a fuego medio, girándolas a menudo, serán suficientes 5. Haced lo mismo, en otra sartén, con las semillas de calabaza pero reducid el tiempo: bastará 1 minuto 6. Reservad.

Tomad la sandía y cortadla a la mitad 7, para obtener la cantidad indicada en la receta; sacad rodajas de unos 2 cm de grosor 8, eliminad la cáscara y la parte más clara de la sandía que es amarga y dura 9: obtendréis aproximadamente 700 gr de pulpa.

Obtained de cada rodaja cubos de 2 cm 10, finalmente eliminad las semillas 11. Todo está listo para componer la ensalada de sandía: en un bol grande verted la lechuga iceberg, las almendras tostadas 12

y las semillas de calabaza tostadas, añadid el speck en cubos 13, luego salpimentad al gusto y aderezad con el aceite de oliva 15.

Mezclad, luego añadid por último los cubos de sandía, sazonad con el vinagre balsámico 16 y mezclad nuevamente para amalgamar todos los sabores. Por último, aromatizad con las hojas de menta fresca 17. ¡Vuestra fresca ensalada de sandía está lista para ser servida 18!

Conservación

La ensalada de sandía es una comida para consumir inmediatamente cuando esté lista. Se desaconseja congelarla o conservarla en el frigorífico así compuesta, como alternativa se puede conservar en el frigorífico la ensalada sin sandía y sin aderezo y añadir la sandía solo al momento de servir en la mesa.

Consejo

Experimentad otras variantes estimulantes con la adición de aceitunas negras o quesos sabrosos como el Pecorino u otros de sabor más delicado como la feta o el asiago. También nueces y pistachos como alternativa a las almendras y las semillas de calabaza irán bien. ¡Algunos tomatitos cherry, pepinos y melocotones son combinaciones posibles por descubrir!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.