Ensalada siete capas

- Energia Kcal 290
- Carbohidratos g 5.4
- de los cuales azúcares g 3.7
- Proteína g 18.3
- Grasas g 21.6
- de las cuales grasas saturadas g 7.27
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 279
- Sodio mg 877
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La ensalada de siete capas es un clásico de la cocina de los EE. UU., una receta fresca y ligera compuesta por siete ingredientes simples y presentada de forma simpática y original. Es un plato único ideal para llevar a picnics, cenas o fiestas porque se conserva bien. Entre los ingredientes, además de las verduras, también están el queso Cheddar y el bacon crujiente que hacen aún más sabrosa la ensalada de siete capas.
¡Prueba también la receta de la ensalada César, otra icónica ensalada hecha en EE. UU.!
INGREDIENTES
- Huevos 5
- Panceta ahumada 12 rebanadas
- Guisantes 200 g - congelados
- Cheddar 6 rebanadas
- Aceitunas negras 50 g - deshuesadas
- Lechuga 50 g
- Tomates 2
- Para aderezar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de siete capas, comienza poniendo los huevos en una cacerola y hiérvelos 1 para hacerlos duros; una vez cocidos, déjalos enfriar. Coloca las lonchas de bacon en una parrilla 2 y cocínalas hasta que estén crujientes. Mientras tanto, cuece los guisantes congelados 3 teniendo cuidado de no cocerlos demasiado, deben quedar enteros. Corta los tomates en rodajas y saca tiras finas de las lonchas de Cheddar.

En este punto, comienza a componer la ensalada: toma un bol grande de aproximadamente 20 cm de diámetro y comienza a formar las siete capas empezando por las rodajas de tomate 4 que deben cubrir la base del bol, añade los guisantes 5 tratando de distribuirlos de manera homogénea, continúa colocando las tiras de Cheddar en forma de rayo 6,

añade una capa de aceitunas 7 y una de tiras de bacon 8, cubre con las hojas de lechuga 9. Termina la composición con los huevos duros cortados en cuartos. Sirve la ensalada de siete capas y aliña al gusto con aceite, sal y vinagre.